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Icon Cocina Arroz blanco cremoso con gamoneo, trufa negra de invierno y calamares guisados



INGREDIENTES

1 cebolla

1 ajo puerro

2 dientes de ajo

½ pimiento verde

1 calamar de potera. Tinta de calamar

500 ml de caldo de pescado

3 onzas de chocolate Valrhona guanaja 70%

200 ml de albariño

100 ml de oporto

Sal

Aceite de oliva virgen extra

Chorro de salsa sriracha


Para el arroz blanco:

40 gr de arroz aquarello

70 ml de nata para montar

20 gramos de mantequilla

1 diente de ajo

50 ml de agua

80 gr de queso gamonéu

Pimienta negra

1 chorro de brandy

Trufa negra de invierno

Cebollino picado.

PREPARACIÓN

1. Cortar el calamar limpio en cuadrados.

2. Trocear y pochar las verduras, añadir el calamar y rehogar 15 minutos.

3. Incorporamos el caldo de pescado y la salsa sriracha.

4. Dejamos que cueza dos horas y, al final, le metemos las onzas de chocolate para darle untuosidad y dulzor.

5. Para el arroz. Derretimos la mantequilla, sofreímos el ajo y añadimos la nata.

6. Dejamos que espese ocho minutos.

7. Echamos el arroz, la pimienta y el agua, que cueza doce minutos.

8. Cuando el arroz esté en su punto, añadimos el queso y el brandy. Reposar dos minutos y rayamos encima la trufa negra y el cebollino.

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