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  #1  
Antiguo 07-Jan-2021, 14:04
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Icon Cocina Recetas de cocina murciana

Pastel murciano & mallorquín




Palma De Mallorca
1 hora

Ingredientes:
3 raciones
1 lámina masa
1 lámina lámina hojaldre
250 gr carne picada
1 cucharada Sobrasada
2 lonchas de jamón
1 chorrito vino
Sal
Pimienta

Pasos:
Preparamos la carne picada con medio chupito de vino blanco o tinto.

Estiramos la masa que hará de base en una fuente de horno.Yo la puse redonda pero puede ser en tartaletas o la misma bandeja de nuestro horno.Bajo un papel de horno.

Rellenamos con la carne salpimentada aplanando en la fuente, después los trocitos de sobrasada y los trocitos cortados de jamón. Finalmente el huevo cocido y rallado.

Cerramos la tartaleta o fuente, con la hoja de pasta de hojaldre. Untándola con un poco de aceite o mantequilla.

La metemos al horno 200° abajo y arriba unos 25 min. pero cubre con papel albal que no se queme tan rápido y finalmente la descubres para que tueste al FINAL.


Se come tibia deja reposar.A mí se me quemó un poco, en Murcia ponen vino blanco aunque yo le eché tinto.Vas a repetir seguro.

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  #2  
Antiguo 07-Jan-2021, 14:08
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Paparajotas murcianas



Ingredientes:
Hojas limonero
1/2 litro leche (500 ml.)
3 huevos
1/2 kilo harina (500 ml.)
32 gr. (2 sobres) Royal) de levadura en polvo
2 limones de ralladura
1 poco sal (a su gusto) pero les recomiendo que sea poco
Aceite de oliva para freír
Azúcar y canela para rebozar

Pasos:
A parte de las hojas y azúcar y canela, mezcla todo por batido.

Usa las hojas y mezcla con los demás, y freirlo.

Cuando haya cambiado del color (dorado) deja al plato con el papel de cocina para que se absorba un poco del aceite.

Rebozar azúcar y canela, y listo para comerla ¡¡OJO!! "No comas con la hoja.. solo la masa que está con la hoja.."

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  #3  
Antiguo 18-Jan-2021, 13:09
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Empanada murciana



Ingredientes:
8 raciones
500 gr Harina
1 vaso de aceite de girasol
1/2 vaso de agua
1/2 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
Pimentón
5 huevos
4 latas atún
Tomate frito

Pasos:
En un bol echamos los 500 gr de harina junto a el vaso de aceite, agua y el vino tinto, mezclamos todo y amasamos.

Añadimos sal, pimienta y pimentón y amasamos más, que nos quede una bola, y dejamos reposar 30 minutos tapada.

Cogemos la bola y la amasamos con rodillo, con harina en el culo que no se pegue, en un papel de horno la estiramos y le metemos el relleno que lleva los huevos duros el atún y el tomate frito.

Ponemos la parte de arriba y la cerramos con un tenedor, por encima le echamos huevo batido y lo pinchamos con un tenedor, la metemos al horno a 200 grados 40 minutos.

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  #4  
Antiguo 18-Jan-2021, 14:16
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Cita:
Iniciado por pitufina Ver Mensaje
Empanada murciana



Ingredientes:
8 raciones
500 gr Harina
1 vaso de aceite de girasol
1/2 vaso de agua
1/2 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
Pimentón
5 huevos
4 latas atún
Tomate frito

Pasos:
En un bol echamos los 500 gr de harina junto a el vaso de aceite, agua y el vino tinto, mezclamos todo y amasamos.

Añadimos sal, pimienta y pimentón y amasamos más, que nos quede una bola, y dejamos reposar 30 minutos tapada.

Cogemos la bola y la amasamos con rodillo, con harina en el culo que no se pegue, en un papel de horno la estiramos y le metemos el relleno que lleva los huevos duros el atún y el tomate frito.

Ponemos la parte de arriba y la cerramos con un tenedor, por encima le echamos huevo batido y lo pinchamos con un tenedor, la metemos al horno a 200 grados 40 minutos.
No sabía que la empanada era murciana por el norte la empanada gallega y asturiana están buenísimasSaludos

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