Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Salud y cocina > Recetas de cocina > Sopa

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 26-Dec-2020, 15:36
Avatar de pitufina
pitufina pitufina está desconectado
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: 11-August-2020
Mensajes: 1,297
Gracias: 46
Agradeció 38 veces en 31 publicaciones
Icon Cocina Ramen casero



Hoy os presento mi receta de ramen. El ramen cada vez cobra más importancia en nuestra gastronomía debido a la introducción en nuestras vidas de la comida japonesa, pero ¿qué es el ramen? El ramen es la versión japonesa de la sopa de fideos chinos.

INGREDIENTES PARA HACER RAMEN
Panceta de cerdo
Noodles para ramen
300 ml de salsa de soja
150 ml de mirin
Algas kombu
Jengibre
Ajo
Cebolleta


Para hacer el caldo casero:

Huesos de pollo
Huesos de rodilla de vaca
1 trozo de morcillo
1 contramuslo de pollo
2 puerros
4 ajos
Jengibre (un trocito pequeño)
1 cebolla
2 zanahoria




CÓMO HACER RAMEN CASERO
1.- Comenzaremos en una olla poniendo a sellar la panceta y el morcillo.

2.- Incorporamos la cebolla, los puerros, las zanahorias, el jengibre, los ajos, los huesos de pollo y vaca. Cubrimos de agua.

3.- Ponemos un poco de sal y como siempre debéis hacer, os recuerdo que hay que desespumar.

4.- Cerramos la olla express y dejamos cocinar 50 minutos. Una vez hecho el caldo colamos y reservamos. La panceta la sacamos y la dejamos enfriar que la maceraremos en la salsa.

5.- Para la salsa, ponemos en una olla el vino mirin, la soja, las algas kombu y el jengibre. Cocemos 3 minutos y retiramos. En ella metemos la panceta y la maceraremos 30 minutos fuera del fuego.

6.- Mientras macera la panceta cocemos en un poco de caldo los noodles.

7.- Una vez cocidos nos disponemos a prepara el plato. Ponemos unos noodles en el plato hondo, 3 o 4 cucharadas de la salsa de soja y mirin, cubrimos con el caldo de pollo casero que acabamos de preparar y finalizamos con unas verduras y la panceta cortada en trozos macerada. Sé que esta receta es muy elaborada pero merece mucho la pena, os lo garantizo.

Responder Citando
Respuesta


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:03.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados