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Fondue de chocolate con frutas y merengue: juega y disfruta como un niño
Estos ingredientes prometen y mucho. En concreto, un postre muy divertido y lleno de texturas que te hará volver a la infancia
[Solo los usuarios registrados y activados pueden ver los enlaces. Haga clic aquí para registrarse ... ] Foto: Snaps Fotografía. La fondue original proviene de los Alpes suizos y tiene como ingrediente principal el queso mezclado con vino y kirsch. Esta divertida forma de comer alimentos insertados en un pincho y sumergidos en un líquido o crema caliente ha dado lugar a numerosas variantes, entre las que se encuentra esta irresistible versión de chocolate y fruta que te traemos hoy. Con unos sencillos ingredientes podrás crear un ambiente distendido y festivo, incluso jugar a que cuando a uno de los comensales se le caiga la fruta dentro del chocolate tenga que pagar una prenda. ¡Convierte el postre en una diversión y crea la atmósfera lúdica perfecta para tu familia y amigos! Tiempo de preparación: 20 minutos. Dificultad: Fácil. Coste: Medio. Comensales: 4. Ingredientes • 170 g de chocolate al 70% de cacao • 200 ml de nata líquida • 100 ml de leche • 1 cucharadita de canela • 200 g de fresas • 2 kiwis • 2 plátanos • 100 g de arándanos • 8 merengues Elaboración 1. En un cazo de fondo grueso, calienta la nata con una cucharadita de canela durante un par de minutos sin que hierva. 2. Trocea el chocolate con las manos y viértelo sobre la nata caliente. 3. Reduce el fuego al mínimo y deja que el chocolate se funda. 4. Remueve la preparación con una cuchara e incorpora la leche removiendo para que se disuelva y quede una crema lisa y fina. 5. Corta las frutas de forma regular y armoniosa, no muy grandes, del tamaño de un bocado. 6. Pasa el chocolate a un recipiente de fondue y sírvelo acompañado de la fruta cortada y unos merengues. A partir de ahí, el resto es mojar y comer en buena compañía. El truco final Se pueden utilizar otros tipos de frutas como mango, naranja, piña... Pon una vela bajo el recipiente de fondue para que el chocolate se mantenga líquido y caliente. alimente.elconfidencial.com / Elena Aymerich, 21/12/2020 |
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