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Recetas de cocina Aquí puedes poner tus recetas de cocina preferidas. |
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Herramientas | Desplegado |
#1
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![]() ![]() La Musaca es una receta mediterránea de verduras y carne. La receta original es árabe pero la más conocida es la Griega que usa carne de cordero y vino tinto griego. Ingredientes Mousaka Griega para 6: 2-4 berenjenas -dependerán del tamaño de la verdura y de vuestra fuente- Sal Para la boloñesa: 50 g de aceite de oliva virgen extra 1 cebolla cortada en cuartos 2 dientes de ajo 2 zanahorias cortados en trocitos 4-6 champiñones laminados -opcional- 450 g de tomate natural entero pelado en conserva, déjalo en el cestillo para que escurra el líquido, pasa un cuchillo por los tomates para que suelten el líquido de dentro de los mismos y reserva. 2 cucharaditas de orégano y/o tomillo o albahaca 1 cucharadita de canela -opcional- ½ cucharadita de nuez moscada sal y pimienta negra al gusto 500 g de carne picada de ternera o al gusto -el original se suele hacer con cordero- 20 g de vino blanco Para la bechamel: 50 g de aceite de oliva virgen extra 60 g de harina 500 g de leche Sal, pimienta y nuez moscada, al gusto Para terminar: 150 g de queso enmental o parmesano o mozarella ya rallada Pasos a seguir. Prepara las berenjenas: Lava y seca las berenjenas y con la ayuda de una mandolina corta lonchas de medio centímetro de grosor o un poco más -luego perderán grosor al cocinarlas-, ponles sal y deja que suelten líquido sobre un escurridor o la bandeja del varoma. Así perderán amargor. Lo ideal es dejarlas al menos 1 horita o más. Prepara ingredientes: Trocea las zanahorias a mano o en el vaso programando 4 segundos en velocidad 4. Reserva. Pon el queso de la cobertura final en el vaso limpio y ralla 15-20 segundos en velocidad 7. Reserva en un cuenco. Para la boloñesa: Pon en el vaso el aceite de oliva, la cebolla cortada en cuartos y los dientes de ajo y trocea 4 segundos en velocidad 4 y sofríe 8 minutos, 120ºC o Varoma en velocidad 1, sin cubilete. Incorpora la zanahoria picadita -a mi me gusta hacerlo a mano- los champiñones laminados y cocina 8 minutos, 120ºC o Varoma, velocidad 1, sin cubilete. Agrega el tomate entero triturado escurrido sin el líquido de la lata, las especias -al gusto-, la sal y cocina 15 minutos, Varoma, velocidad 1 con el cestillo sobre la tapadera para evaporar. Añade la carne y el vino y mezcla bien dentro del vaso para repartir toda la mezcla por igual e integrarlo con la salsa de tomate. Cocina otros 15 minutos, Varoma, velocidad 1. Lista la boloñesa. Para preparar las berenjenas: Las vamos a lavar para retirar la sal y a secar. Tenemos 3 opciones para cocinarlas. La primera opción es hacerlas a la plancha o en una sartén... ve poniendo aceite poco a poco para que no lo absorba y que queden aceitosas. La segunda opción es hacerlas todas al horno, las pones en la bandeja del horno con un chorrito de aceite. La tercera opción es cocinarlas al Varoma 20 minutos durante el sofrito en temperatura Varoma. (A mi me gusta más a la plancha o al horno). Prepara la bechamel: Pon en el vaso -sin lavar- el aceite y vierte la harina por los bordes -que no caiga sobre las cuchillas- y cocina 2-3 minutos, Varoma, velocidad 3. Agrega la leche, la sal. la pimienta y la nuez moscada y programa 7-8 minutos, Varoma, velocidad 4. Listo Montaje de la Musaka: Precalienta el horno a 200º y mientras monta la moussaka Haremos 3 capas de berenjenas y 2 de carne y una última de bechamel con queso. Prepara una fuente y engrasa la base, pon una capa de berenjenas, encima la mitad de la carne y aplasta con el reverso de la cuchara, agrega otra capa de berenjenas y otra de carne, otra vez berenjenas y termina con la bechamel y el queso rallado por encima. Cocina durante unos 15 minutos y gratina si es necesario para que quede una superficie doradita. Sirve caliente en porciones. Notas: La musaka suele llevar una cama de patatas panadera fritas en la base y sobre estas se añaden la primera capa de berenjenas... Si te gustann los quesos pon entre las capas de carne tu queso favoritos: queso de cabra, queso azúl... La bechamel puede ser de dieta o al gusto. Congela bien, así que si sobra, guarda en un tupper por raciones que es más cómodo. ![]() ![]() |
#2
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Pizza de coliflor con calabaza, ricotta y pavo
![]() Ingredientes: 600 g de coliflor (ramilletes y tallos) 1 huevo M ecológico 200 g de mozarella rallada 2 cucharadas de parmesano rallado Sal y pimienta -al gusto- 200 g de calabaza 250 g de queso Ricotta fresca 150 g de fiambre de pavo en lonchas 4 cucharadas de tomate ORLANDO® Artesano Pasos a seguir. Pon en el vaso de la Thermomix® la coliflor en ramilletes con tallos y ralla durante 10 segundos en velocidad 5. Te quedará una espacie de cuscús. Pasa a un cuenco apto para microondas y cocina 8 minutos a máxima potencia. Vuelca la coliflor cocida en el vaso de la Thermomix -no te quemes que sale muy caliente- junto con el huevo, la mozarella rallada y el parmesano rallado, un poco de sal y pimienta -al gusto- y mezcla 30-35 segundos, velocidad 4, giro a la izquierda. Verás que los quesos se funden. Retira del vaso a un papel de horno o silpat y haz una base redonda o al gusto de unos 3-5mm de grosor. Hornea a 180ºC con calor arriba y abajo 20-35 minutos, hasta que esté dorada -dependerá del grosor de la pizza- Mientras, cuece en un cazo con agua hirviendo, 200 g de calabaza cortada en taquitos. Reserva. Con la base horneada, retira del horno y unta con 4 cucharadas de Tomate ORLANDO Artesano , pon láminas del pavo, los dados de calabaza cocida y la ricotta... decora con albahaca o al gusto y riega con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Lista para comer. ![]() ![]() |
#3
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Curry de garbanzos con verduras frescas
![]() Una receta con un sabor espectacular, sin gluten y con verduras. Puedes hacerla hoy y comer mañana y por supuesto ajustar las especias a tu gusto. Deliciosa para llevar en tu tupper. Ingredientes. Para el curry de garbanzos con verduras: 120 g de cebolla 2-3 dientes de ajo 30 g de pimiento rojo 40 g de aceite de oliva virgen extra 10 g de jengibre fresco pelado y troceadito -puedes en polvo 1 cucharadita- 2 cucharaditas de curry 2 cucharaditas de comino 1 cucharadita de cúrcuma 1 cayena entera o triturada ¼ cucharadita de pimienta negra ¼ de cucharadita de nuez moscada 180 g de calabacín cortado en cubitos 140 g de coliflor en ramilletes pequeñitos 120 g de tomate triturado o frito 140 g de leche de coco 320 g de caldo de verduras 200 g de calabaza cortada en cubitos Sal 600 g de garbanzos pedrosillanos cocidos de bote con el caldo escurrido -1 bote grande y 1 bote pequeño. Cilantro fresco para decorar Para el arroz de guarnición: 1 litro de agua 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra 350 g de arroz Basmati Pasos a seguir: Pon en el vaso la cebolla cortada en cuartos, los dientes de ajo, el pimiento rojo en trozos y el aceite de oliva y trocea 5 segundos en velocidad 4. Sofrie 6 minutos, 120ºC o Varoma en velocidad 1. Añade a lo anterior el jengibre, curry, comino, cúrcuma, la cayena -solo si quieres que tenga un toque picante-, la pimienta negra molida y la nuez moscada. Mezcla 1 minuto, 120ºC o Varoma, velocidad 1. Incorpora el calabacín cortado en cubos, la coliflor en trocitos -me gusta deshacer los ramilletes para que queden más tiernos-, el tomate, la leche de coco y el caldo de verduras y cocina 8 minutos, 120ºC o Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Agrega la calabaza en cubos y la sal y programa 8 minutos, 120ºC o Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Solo falta que añadas los 600 g de garbanzos lavados y escurridos y los calientes un poquito. Con 4-5 minutos a 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara será suficiente. Comprueba el punto de sal TRUCO: para ir adelantando tiempo con la máquina, yo vierto al terminar el paso anterior la mezcla en la tartera y añado los garbanzos, así voy cocinando el arroz de guarnición. Para el arroz de guarnición: Pon en el vaso el litro de agua, el chorro de aceite y pon dentro del vaso el cestillo con 350 g de arroz. Programa 20-22 minutos, 100ºC, velocidad 4. Sirve en un cuenco, por un lado el arroz y por el otro el curry de garbanzos. Espolvorea con cilantro fresco picadito. Listo Notas: En la TM31 no entrarán más que 600 g de garbanzos En la TM5 y TM6 puedes poner hasta 800 g de garbanzos. Puedes hacer el curry solo con leche de coco -sin el caldo de verduras-, usa unos 400- 450 g. Si queréis que espese un poco, añadir una cucharadita de maicena. Podéis enriquecerlo añadiendo tofu en trocitos... ![]() ![]() |
#4
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Espaguetis carbonara de “nata”
![]() Ingredientes ( 6 Raciones ) 140 g de cebolla partida en cuartos 50 g de mantequilla o aceite de oliva 150 g de beicon troceado o en taquitos -1 paquete- 1 pellizco de pimienta recién molida Sal al gusto -ojo con lo que aporta el bacon- 350-400 g de nata para cocinar -al gusto- o leche evaporada 50-80 g de queso parmesano 500 g de espaguetis Para decorar: 50 g de queso parmesano para espolvorear Pasos a seguir: Pon en el vaso la cebolla, la mantequilla, el aceite el bacon, la pimienta y la sal -ojo con la sal que el bacon tiene bastante-. Tritura 15 segundos a velocidad en velocidad 4. Baja todos los restos de las paredes y programa 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad 2. Incorpora la nata y el queso parmesano. Mezcla 2 segundos en velocidad 3, - si quieres una salsa sin trocitos tritura unos segundos en velocidad 7 a tu gusto- cocina 8 minutos, 90º, giro a la izquierda y velocidad 1. Aprovecha el tiempo cociendo en un tartera tu pasta. Rectificar punto de sal. Cuando la pasta esté cocida, cubre con la salsa y coloca queso parmesano. Puedes decorar con beicon frito (opcional) en trocitos por encima para que quede más apetitoso. Preparación: 4 min Cocción: 16 min Tiempo total: 20 min Receta de Espaguetis a la carbonara de "nata", una versión que difiere de la original pero que queda realmente buenísima, hoy la hacemos en Thermomix ![]() ![]() |
#5
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Pan corona con muesli
![]() Preparación 120 min Cocción 30 min Tiempo total 2 h 30 min Raciones: 7 Ingredientes: Para el pan: 310-320 ml de agua a temperatura ambiente -puedes usar mineral- 15-20 g de levadura fresca de panadería o 7g de levadura deshidratada 1 cucharadita de miel 500 g de harina panadera (50% harina de fuerza y harina de trigo) 8-10 g de sal -al gusto- 80-100 g de muesli de chocolate y/o arándanos o al gusto Además, para decorar los panes: Agua para pincelar los panes Muesli de avena chocolate Muesli de avena arándanos Avena Pasos a seguir: Pon en el vaso el agua, la levadura y la miel y programa 2 minutos, 37ºC, velocidad 2. Añade la harina panadera, el muesli y la sal y amasa 3 minutos en velocidad espiga. Deja leudar hasta que la masa doble el volumen -unos 60 minutos-. Una vez leudado, amasa 1 minuto. Saca la masa a una superficie espolvoreada con harina y forma 7 bolas de unos 125g -la bola central puede ser algo más grande-. Engrasa un molde de 20 cm de diámetro alto, tipo pushpan donde las vamos a colocar. Prepara 3 cuencos con los mueslis: uno con el muesli con chocolate, otro con el de arándanos y la avena. Coloca la bola más grande en el centro del molde sin decorar, solo le vamos a espolvorear con un poco de harina. Pincela o sumerge cada bola en agua y pasa la primera por el muesli de chocolate, coloca en el molde, la siguiente la pones con el muesli de arándanos y coloca en el molde, la tercera con la avena y repite la operación hasta que todas las bolas estén bien colocadas en el molde. Deja leudar cubierto con un paño unos 60-90 minutos. Hornea en el horno precalentado a 210ºC durante 30 minutos. Puedes volcar un poco de agua en la base del horno cuando metas el pan para generar vapor. Retira del horno, desmolda y deja enfriar. Listo ![]() ![]() |
#6
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RAPE AL ALBARIÑO
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#7
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PASTEL RÁPIDO DE QUESO AL CARAMELO
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#8
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CREMA DE VERDURAS Y POLLO AL VAPOR CON SALSA SUPREMA
![]() INGREDIENTES 6 ración/es 3 unidad zanahoria cortadas en láminas finas, (aprox. 200 g) 400 g de calabacín sin pelar cortados en láminas finas 600 g de contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en tiras sal pimienta molida 1 diente de ajo 1 unidad puerro cortado en rodajas 40 g aceite de oliva virgen extra 1 unidad tallo de apio cortado en trozos 1 unidad yema de huevo, (opcional) 1 cucharadita de perejil picado 1 unidad nabo cortado en trozos 300 g de agua, (de 300g a 500g) 1 pastilla de caldo de ave, (opcional) 3 unidad de patatas, (aprox. 300 g) cortadas en trozos) 20 g de mantequilla 100 g de nata 1 cucharada de mostaza de Dijon, (1 ó 2 cucharadas , al gusto) LA PREPARACIÓN DE LA RECETA 1. Utilice un pelador de verduras para cortar las zanahorias longitudinalmente en tiras de unos 0,5 cm y reserve la parte central para la crema. Corte el calabacín por la mitad longitudinalmente, retire la parte central con un descorazonador de manzanas o una cucharilla y reserve para la crema, después haga las tiras igualmente con el pelador de manera que cada tira tenga un poco de piel verde. Coloque las tiras de verdura en la bandeja Varoma. Ponga en el recipiente Varoma las tiras de pollo salpimentadas y riegue con un chorrito de aceite. Tape y reserve. 2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el puerro y trocee 5 seg/vel 5. 3. Agregue el aceite y sofría 7 min/100ºC/vel 1. 4. Añada los corazones reservados de las zanahorias troceados, el apio, el nabo, 300 g de agua y el caldo e introduzca el cestillo con las patatas y los trozos de corazón de calabacín en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1. 5. Abra el Varoma hacia el lado opuesto a usted y, con cuidado para no quemarse, retire la bandeja Varoma. Remueva el pollo, tape y programe 5 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma e inserte la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Coloque las cintas de verdura en un lado de la fuente, las patatas en el otro lado y el pollo en el centro. 6. Añada al vaso el calabacín del cestillo y unos trozos de patata cocida. Triture 1 min/vel progresiva 5-10. Retire a un bol aproximadamente 100 g de la crema y reserve. 7. Compruebe la textura de la crema, añada 100-200 g de agua y mezcle 10 seg/vel 7. Vierta en la sopera. 8. Sin lavar el vaso, vierta la crema reservada y agregue la mantequilla, la nata, la mostaza, la yema de huevo, la sal, la pimienta y el perejil. Emulsione 30 seg/vel 5. 9. Programe 2 min/100ºC/vel 2, vierta en la salsera y sirva con el pollo y las cintas de verdura. ![]() ![]() |
#9
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Endibias con jamón serrano y pisto
![]() Ingredientes: (para 4 raciones) 40 g de aceite de oliva 150 g de cebolla en cuartos 75 g de pimiento rojo en trozos 75 g de pimiento verde en trozos 150 g de calabacín con piel, en trozos 4 endibias (o endivias) 8 lonchas de jamón serrano 250 g de tomate frito estilo casero 1 pizca de pimienta molida ½ cucharadita de sal Preparación: En el vaso de la Thermomix ponemos el aceite, la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el calabacín. Troceamos durante 3 segundos, a velocidad 5 y sofreímos durante 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda y velocidad 1. Mientras tanto, cortamos las endibias por la mitad a lo largo y envolvemos cada mitad en una loncha de jamón. Repartimos las endibias entre el recipiente y la bandeja del varoma, tapamos y reservamos. Añadimos el tomate frito, la pimienta y la sal. Situamos el varoma en su posición y programamos 12 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda y velocidad 1. Retiramos el varoma, colocamos las endibias en una fuente y servimos con el pisto. ![]() ![]() |
#10
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Focaccia dulce de manzanas, con Thermomix
![]() Ingredientes: 15 g de levadura prensada fresca o bien 1½ cucharaditas de levadura de panadería deshidratada 15 g de miel 250 g de leche 320 g de harina de fuerza 180 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear) 20 g de mantequilla en trozos (y un poco más para engrasar el bol y el molde) 40 g de azúcar 1 cucharadita de sal 3 manzanas 30 g de zumo de limón 3 cucharadas de azúcar moreno 20 g de mantequilla en trozos Preparación: En el vaso de la Thermomix ponemos la levadura, la miel y 50 g de leche. Programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 2. Añadimos 200 g de leche, la harina de fuerza, la harina de repostería, 20 g de mantequilla en trozos, el azúcar y la sal. Programamos 3 minutos, función espiga. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y la metemos en un bol engrasado con mantequilla. Cubrimos con film transparente (pincelamos la parte interior con un poco de aceite para que no se pegue la masa al levar) y dejamos reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora). Pelamos, descorazonamos y cortamos las manzanas en gajos. Los ponemos en un bol cubiertos con agua y el zumo de limón. Colocamos una bandeja de horno en la parte baja del horno y precalentamos el horno a 200º. Engrasamos con mantequilla un molde hondo, desmoldable, de 28 o 30 cm de diámetro y espolvoreamos un poco de harina (damos un golpes al molde para que se reparta bien y lo damos la vuelta para eliminar el exceso de harina). Ponemos la masa en el molde y, con las yemas de los dedos, la estiramos hasta cubrir toda la superficie. Colocamos los gajos de manzana hundiéndolos parcialmente en la masa, espolvoreamos con el azúcar moreno y distribuimos trocitos de mantequilla (20 g) por encima. Metemos el molde en el horno sobre la rejilla colocada a media altura, vertemos un vaso de agua en la bandeja inferior del horno y cerramos la puerta inmediatamente para guardar el vapor. Horneamos durante 25-30 minutos, a 200º. Servimos la focaccia caliente. ![]() ![]() |
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