Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Salud y cocina > Recetas de cocina > Entrantes frios y calientes

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 17-Oct-2020, 20:53
Avatar de winche
winche winche está desconectado
 
Fecha de Ingreso: 12-August-2019
Mensajes: 7,184
Gracias: 0
Agradeció 7 veces en 6 publicaciones
Icon Cocina Patatas a la importancia: un plato ‘gourmet’ bien sencillo

Patatas a la importancia: un plato ‘gourmet’ bien sencillo

Patatas a la importancia es el nombre que se le da a una receta popular, tradicional y muy económica, cuyo origen parece situarse en la región de Alto Campoo, enCantabria. Hoy día se ha convertido en un plato típico de muchas regiones del norte, pero también del centro peninsular. Es frecuente encontrarlo en las cartas de los restaurantes de la capital, junto con otros platos típicos de antaño como los guisos o los cocidos.

Además es una receta clásica que se enseña en las escuelas de hostelería porque se elabora mediante varias técnicas culinarias, primero el rebozado, luego la fritura y finalmente la cocción.


INGREDIENTES PARA UNAS PATATAS A LA IMPORTANCIA
Para cocinar unas patatas a importancia tradicionales para cuatro personas vas a necesitar los siguientes ingredientes.

800 gramos de patatas.
2 huevos.
Harina para rebozar.
100 gramos de cebolla.
2 dientes de ajo.
45 ml de aceite de oliva virgen extra.
125 ml de vino blanco.
Agua o caldo.
Unas ramas de perejil fresco.
5 o 6 hebras de azafrán.
Sal al gusto.

CÓMO FREÍR PATATAS A LA IMPORTANCIA
La preparación es muy fácil. Empezamos por pelar y lavar las patatas. Las cortamos en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente, y las sazonamos. A continuación batimos los huevos en un plato y colocamos harina en otro, para el rebozado. Pasamos cada rodaja de patata por harina y después por el huevo batido.

Seguidamente las vamos friendo en aceite bien caliente y abundante, y las vamos depositando con cuidado en una fuente, de forma que no se estropee el rebozado. Podemos ir colocándolas sobre papel absorbente si queremos retirar el exceso de fritura.

SEGUNDA PARTE: EL GUISO
Por otro lado hacemos un majado con el ajo, el perejil, el azafrán y la sal. En una cazuela calentamos un poco de aceite de oliva y rehogamos la cebolla pelada y picada en trozos pequeños. Cuando esté dorada añadimos una cucharada de harina, le damos unas vueltas rápidas con una cuchara de madera e incorporamos el majado, revolviendo todo el rato. Después echamos el vino y dejamos que cueza un par de minutos para que el alcohol se evapore.

Es el momento de ir incorporando con cuidado las patatas que habíamos reservado. Vertemos el agua o el caldo de forma que queden cubiertas dejamos cocer a fuego lento durante unos 30 minutos, moviendo de vez en cuando con mucho cuidado. Iremos pinchando de vez en cuando para comprobar que están tiernas. Se deben comer recién hechas.

¿CON QUÉ SE COMEN?
Casi cualquier receta elaborada con patatas suele utilizarse como guarnición o acompañamiento de otros platos, pero las patatas a la importancia son lo suficientemente completas como para ser un plato principal en sí mismo. Podemos tomarlas para acompañar carnes y pescados, como deliciosa tapa en un aperitivo con vino o una cerveza, o como plato único junto a una ensalada.



Responder Citando
Respuesta


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:57.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados