Normas del foro apurados.com |
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas |
Presentaciones del foro |
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE |
|
Recetas de cocina Aquí puedes poner tus recetas de cocina preferidas. |
|
Herramientas | Desplegado |
#1
|
||||
|
||||
Recetas de cocina de andalucia
Lomo de cerdo en salsa andaluza
Ingredientes: 2 raciones 2 pimientos verdes italianos 1 cebolla morada 3 tomates maduros 2 dientes ajo 300 g filetes de lomo Sal y pimienta negra Aceite de oliva Pasos: Agrupamos todos los ingredientes. Pelamos y troceamos los tomates. Cortamos en brunoise la cebolla y en trozos los pimientos. Pelamos los ajos y los partimos por la mitad. Cortamos en trozos de tamaño bocado la carne. En una sartén amplia ponemos un chorrito de aceite y cuando esté caliente echamos los ajos y los doramos, agregamos la carne salpimentada y salteamos un par de minutos a fuego medio-alto. Cuando la carne esté doradita la retiramos, colocamos en un plato con papel de cocina y reservamos. En el mismo aceite donde hemos dorado la carne echamos la cebolla morada y dejamos pochar a fuego medio 10 minutos. Agregamos los pimientos y cocinamos otros 10 minutos. Incorporamos la carne que teníamos reservada y cocinamos un par de minutos. Añadimos el tomate y cocinamos a fuego medio unos 15 minutos. Ya tenemos nuestro plato listo. Lo podemos acompañar con unas patatas fritas o una ensalada. Eso sí no olvidéis el pan. Espero que os guste. |
#2
|
||||
|
||||
Gazpacho andaluz suave y ligero
Ingredientes 6-8 raciones 1,5 kg tomate pera maduro 1 pimiento verde italiano grande (alargado) 1 pimiento rojo italiano grande (alargado) 1 pepino grande 50 gr cebolla 100 ml aceite de oliva virgen extra 30 ml vinagre de Jerez 1 diente ajo pelado 1,5 cucharaditas sal 2 cucharaditas colmadas comino molido 200 ml agua Pasos Lava los tomates y los pimientos. Pela el pepino y la cebolla. Trocéalos en porciones grandes y ponlos en el vaso batidor junto al resto de los ingredientes. Yo pongo todo excepto el agua y algunos tomates que no caben Tritura 20-30 segundos a velocidad 5 para que baje el volumen y añade en cuartos los tomates que faltaban. Yo lo hago en el robot MyCook Tritura 4 minutos a velocidad progresiva 5-10, manteniendo casi todo el tiempo esta última velocidad. Añade el agua y vuelve a batir 30 segundos a velocidad progresiva 5-10 Conserva en la nevera para que esté frío. Sirve, al gusto, con trocitos de hortalizas como las que lleva la receta, y con un chorrito de aceite de oliva virgen extra |
#3
|
||||
|
||||
Torta malagueña de anís
Un gran descubrimiento el de esta Torta malagueña: preparada sin huevos ni mantequilla, tan fácil como batir y hornear….y un resultado delicioso 250 grs. harina 16 grs. impulsor 1/2 c/c canela en polvo 170 ml. aceite de cacahuete (u otro suave) 200 grs. azúcar 230 ml. leche 7 grs. anís en grano (también conocido como matalauva o anís verde) 40 grs. (medias) almendras peladas 3 c/s azúcar, para la decoración Preparación: Batir con las varillas el aceite con la leche, el anís y el azúcar. Agregar poco a poco la harina tamizada con el impulsor y la canela. Disponer la mezcla en un molde forrado con papel sulfurizado de 20×30 cm. Decorar con las almendras. Hornear a 180 grados durante 35 minutos. Pasados los primeros 10 minutos, repartir el azúcar por encima. La torta estaré hecha cuando al introducir un palillo de madera, éste salga limpio. Dejar reposar en molde 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. |
|
|