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Antiguo 22-Jun-2020, 18:48
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Icon Cocina Coliflor asada



Ingredientes:
1 coliflor entera
Opción 1: salsa para coliflor asada
100 gramos de queso parmesano
20 gramos de queso cheddar
2 hojas de laurel
1 cucharada postre de ajo en polvo
1 cucharada postre de mostaza
1 cucharada postre de alcaparras
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de sal
200 mililitros de nata de cocinar (crema de leche)

Opción 2: mezcla de especias
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de orégano picado
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra
2 cucharadas soperas de agua


Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
Quita las hojas de la coliflor y lávala bien. Recuerda que haremos la coliflor asada entera, de manera que no hace falta trocearla. No obstante, si lo prefieres puedes hacerlo sin problema.

2
Tienes dos opciones: cocinar la coliflor al vapor antes de hornearla o introducirla directamente al horno. Para la primera opción, sazona con ajo, sal y pimienta y coloca las hojas de laurel. Si no tienes vaporera, introduce la coliflor en un colador, colócalo en una olla con agua hirviendo (el agua no debe tocar el colador) y tapa la olla para dejar que se cocine a fuego medio durante 15-20 minutos. Para la segunda opción, más adelante te contaremos cómo proceder.

3
Retira la coliflor de la olla y colócala en la bandeja que usarás para hornearla. Si no quieres hacer la salsa de queso, te recomendamos mezclar las especias aromáticas con el agua y pintar toda la coliflor con esta preparación. Esto sirve tanto si la cocinas antes de hornearla como si no. Precalienta el horno a 180 ºC y asa la coliflor al horno durante 15 minutos. Si la cocinas directamente al horno, el tiempo de cocción será de 50-60 minutos.

Truco: Si has cocinado la coliflor al vapor y quieres usar la mezcla de especias, no añadas más sal ni más pimienta, de manera que mezcla solo el curry, el orégano, la cúrcuma y el comino.

4
Mientras se cocina la coliflor entera al horno, prepara la salsa de queso. Para ello, calienta la nata en una sartén a fuego lento. Cuando empiece a hervir, añade los quesos y mezcla hasta que se derriten.

Truco: Recuerda que si has optado por usar la mezcla de especias, puedes saltarte este paso.

5
Cuando el queso se derrita, agrega la mostaza, las alcaparras y la pimienta negra. Prueba y, si es necesario, añade sal también.

6
Vierte la salsa de queso sobre la coliflor asada y vuelve a introducirla en el horno, pero a 200 ºC durante -510 minutos o hasta que se gratine el queso.

Truco: Este paso es opcional y dependerá de si quieres que la salsa se gratine o no.

7
¡Listo! Ya tienes tu receta de coliflor asada preparada para servir. Ambas opciones son ideales, ya que la salsa de queso aporta un extra de sabor y la costra de especias una textura más crujiente. Si no sabes qué opción escoger, siempre puedes cocinar la coliflor asada con especias un día y con salsa otro día, ¡así comparas!

Última edición por yaiza; 22-Jun-2020 a las 18:56
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