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  #1  
Antiguo 17-Jun-2020, 13:10
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Icon Cocina Cocina latinoamericana, recetas típicas de Latinoaméric

Sartén de patatas, huevos y aguacate



Ingredientes.
350 gramos de patatas
4 huevos
1 aguacate
1 cebolla
1 pimiento verde
1 guindilla seca
zumo de lima
2 cucharadas de aceite de oliva
cilantro
sal
pimienta


Elaboración:
Corta en trocitos la cebolla y el pimiento verde.

Corta el aguacate en dados.

Pela las patatas y córtalas en dados pequeños.

Pon una sartén con aceite al fuego. Añade las patatas y una pizca de sal y pimienta. Remueve y deja que se cocine medio minuto. Añade la cebolla y el pimiento verde y remueve. Corta la guindilla seca con unas tijeras sobre la sartén. Remueve todo.

Añade la mitad del zumo de lima, tapa la sartén y deja que se cocine un par de minutos.

Casca los huevos sobre la sartén y baja el fuego. Añade el aguacate y remueve. Salpimienta, añade el cilantro fresco y el resto de zumo de lima.

Tapa y deja que se cocine unos minutos más.

Sirve la sartén de patatas, huevos y aguacate aliñada con un chorrito de aceite de oliva.

Consejo:
Si no te gusta el picante, puedes sustituir la guindilla por otra más suave o suprimirla.
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  #2  
Antiguo 17-Jun-2020, 13:14
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Icon Cocina

Pantrucas, receta chilena



Ingredientes.
100 gramos de carne picada
1/2 cebolla
1 diente de ajo pelado
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
1 cucharada de orégano
1/2 cucharada de comino en polvo
1 cucharadita de pimentón dulce
2 patatas
500 mililitros de caldo de carne
2 huevos
100 gramos de harina
sal
aceite de oliva
pimienta negra
agua


Elaboración:
Pela y corta la patata en dados. Corta la zanahoria en tiras finas y el pimiento rojo en bastoncillos. Pica la cebolla finamente.

Pon una cazuela baja al fuego y añade un poco de aceite y el ajo. Cuando esté caliente, agrega la cebolla picada y deja pochar removiendo de vez en cuando unos 2-3 minutos. Incorpora la carne picada y remueve. Añade el pimiento rojo y la zanahoria. Sigue removiendo y agrega el orégano, el comino y el pimentón dulce. Salpimienta al gusto y mezcla todo. Añade la patata y el caldo de pollo. Tapa la cazuela y deja cocinar unos 10-15 minutos.


Para la masa de las pantrucas, agrega en un bol la harina y el huevo. Mezcla con una lengua y amasa con las manos. Vierte un poco de agua y sigue amasando hasta obtener una masa homogénea. Agrega tanto agua como necesites.

Espolvorea harina sobre una superficie plana y coloca la masa encima. Extiéndela con un rodillo hasta conseguir unos 2 milímetros de grosor. Corta la masa en cuadrados y retira los bordes irregulares.

Agrega los cuadrados de masa a la cazuela cuando la patata esté casi hecha. Remueve con cuidado de no romper la masa y deja cocer otros 10 minutos con la cazuela tapada. Casca un huevo y vuelve a tapar la cazuela. Apaga el fuego y deja que el huevo se haga con el calor.

Sirve las pantrucas y espolvorea un poco de orégano por encima.

Consejo:
Aprovecha los bordes irregulares de la masa repitiendo el mismo proceso y hacer con ella nuevos cuadrados.
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