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Pepsi 9 recetas fáciles para preparar cócteles con vino en casa

9 recetas fáciles para preparar cócteles con vino en casa

Las recetas de los cócteles se basan en la mezcla de dos o más bebidas que no necesariamente, tienen que ser alcohólicas. Su origen se fundamenta en jugos, miel, crema, leche, frutas, especias, entre otros.

Asimismo, entre sus ingredientes más conocidos están las bebidas carbonatadas, la soda y el agua tónica. Tan famosos son los cócteles que en el entorno laboral estas bebidas son preparadas por sujetos especializados que, en algunos casos, llaman bartender.


1Diferentes tipos de cócteles


Además, estos se clasifican en 7 maneras: los cócteles aperitivos, son aquellos que están compuestos por frutas cítricas, tales como la toronja, el maracuyá, la mandarina, la naranja, el limón, el kiwi y las uvas; y se mezclarán con licores amargos como el Campari, el Fernet o cualquiera de estos tipos. El secreto de los digestivos se fundamenta en jarabe de cereza, granadina, melocotón, fresa, tamarindo, crema de leche, helados y licores dulces; y, como su nombre lo indica, ayudan en la digestión de los alimentos.

En el mismo orden de ideas, aparecen los reconstituyentes que no son más que aquellos que almacenan elementos nutritivos, tales como la salsa de tomate. Sin embargo, existen cócteles que deben tomarse entre comidas, como es el caso de “media tarde”. También, existen los refrescantes, cuyo misterio radica en los zumos de frutas con bajo contenido alcohólico o, a veces, sin nada de alcohol.

Algunas recetas son para el frío

Por últimos, pero no menos importantes, están los cócteles de invierno que, obligatoriamente, son los que usan licores de alta graduación alcohólica y que son empleados en épocas específicas del año. Éste se prepara comúnmente con otros productos calóricos, tales como el chocolate y el café.

2Herramientas básicas para cócteles

Entre las grandes cantidades de herramientas básicas que necesitarán para preparar sus cócteles destacan: las cocteleras; el vaso mezclador que servirá para crearlo; el vaso medidor que regulará el volumen de alcohol; los coladores, quienes evitarán que algún ingrediente no deseado pueda colarse, es decir, hielos, trozos de fruta o semillas.

Por último, están los exprimidores que, esencialmente, extraerán el zumo de frutas y las cucharas que las removerán las mezclas.

Ahora que tienes una idea sobre qué tipos de cócteles te gustarían y cómo los prepararías, te recomendaremos algunos que son a base de vino.

3Recetas extravagantes

El gaucho es un tipo de cóctel que, además de estar siempre presente, proviene de una combinación entre el tequila y el café. Pero lo importante es el exquisito toque de vino tinto Malbec, el cual es sumamente cálido, suave, dulce con taninos dóciles y la utilización de un café especialmente amargo.

Para prepararlo, debes colocar todos los ingredientes en un mixer, menos la cáscara de naranja y el vino. Posteriormente, tienes que añadirle el hielo y agitar todo. Luego de haber finalizado con ese paso, viértelo en un vaso Old Fashion y rellénalo con hielo. Por último, viértele el vino tinto y decóralo con la piel de la naranja, para así, disfrutar tu delicioso cóctel El Gaucho.

Cabe recordar que necesitarás tequila añejo, licor mezcal, licor combier, licor cynar, café amargo, vino tinto Malbec y una cáscara de naranja para llevar a cabo esta divina bebida.

4Una fresca combinación

El tinto de verano es una bebida que, mayormente, es digerida en épocas de calor intenso. Su preparación nace de la mezcla entre el vino tinto y cualquier tipo de refresco que, luego, es ligada con unos pedazos de fruta para darle ese toque especial.

No olvides anexarle al cóctel las manzanas, cuya forma debe ser cortada hasta convertirla en cubos, y el zumo de medio limón. Posteriormente, mezclarás hasta que se integren bien los ingredientes. Por último, sírvelo y decóralo por la parte de arriba con hojas de menta.

Recuerda que para hacer todo esto, deberás comprar o buscar 1 litro de vino blanco, 3 unidades de manzanas, 500 mililitros de refresco o gaseosa de cola, 3 unidades de limón, 100 gramos de Hielo y 1 manojo de menta.

5Una buena mezcla

El vino y fresas es un cóctel que, como se indicó al inicio, proviene principalmente de estas mezclas. No maneja un esquema de preparación, es de creatividad libre siempre y cuando el vino sea blanco y seco.

Sus ingredientes son vino blanco seco, agua con gas, fresas frescas, azúcar, rodaja de naranja y hielo picado.

6Un cóctel secreto

El vino y arándanos es un cóctel que tiende a engañar a simple vista a la persona que lo va a ingerir. El vino blanco es su ingrediente principal, sin embargo, su existencia queda en secreto debido al zumo de arándanos y al pigmento de la fruta usada para adornar.

Para prepararlo, necesitarás vino blanco, soda, arándanos para decorar y una bebida y/o jugo Ocean Spray arándanos y manzana.

7Recetas de sabores irresistibles

El cóctel Rosa Negra es uno de los mejores y más sabrosos que pueden existir, teniendo como principal actor al vino rosado seco. Él es producto de la mezcla de Pinot Noir, Syrah o Garnacha de color rosa frambuesa, cuyo sabor es fresco, pero con un leve toque de acidez picante. Al final, lo combinas con jugo de lima, vodka y moras.

Entre los ingredientes que debes tomar en cuenta están las moras frescas, el sirope, vino tinto rosado seco, vodka, zumo de lima, hielo y rodajas de lima.

8Una tranquila bebida

Moras y Cabernet Caipiriña es una de las recetas cócteles que se afianza en la diversidad de sabores que ofrece el noble Cabernet Sauvignon, sus aromas a grosella y cassis.

Para crearlo, necesitarás moras, limas, Cachaça, vino Carbenet Sauvignon, zumo de lima, zumo de naranja, Sirope, Zumo de arándano, hielo y rodajas de lima y naranja.

9Un trago armonioso

No existe nada mejor que, a través de buenas recetas, un trago que sea balanceado y armonioso para pasar un buen rato. Es por ello que el Pomelo con Chardonnay es un cóctel algo amargo pero aceptable por los inusuales y suavizantes sabores tropicales del pomelo.

Recuerda que tendrás que comprar zumo de pomelo, vino Chardonnay, azúcar, pomelo rosa y agua mineral con gas.

10Una de las recetas express

Algunos cócteles son realizados a la velocidad de la luz y bajo improvisación, porque ésta es una de las recetas que pueden generar un potencial digestivo con tan solo tres implementos. O al menos así es el caso del Hillary Wallbanger con Chardonnay.

Así que, si eres de esas personas que quieren todo rápido, deberás comprar un vino Chardonnay o vino blanco seco, zumo de naranja natural y un licor Galliano.

11Un rapidito

Algunas recetas para preparar cócteles son sencillas y sabrosas. Ese es el caso del vino blanco y soda, una bebida rápida que, puedes crear en menos de lo que canta un gallo, mezcla sabores de una manera asombrosa.

Los ingredientes para prepararlo son el Chardonnay o vino blanco seco, Club Soda y una cáscara de limón.

Buscándole el lado positivo a la pandemia del coronavirus, pueden darse cuenta que con estas recetas, desde casa, es fácil crear este tipo de cócteles relajantes que, además de entretenerlos, los haría pasar un buen rato.


Última edición por winche; 16-Jun-2020 a las 18:36
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