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  #1  
Antiguo 15-Jun-2020, 13:00
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Icon Cocina Cocina húngara, recetas típicas de Hungría

Gulash húngaro



Ingredientes:
1 kilo de carne de ternera para guiso
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 cebolla
1/2 puerro
2 tomates
1/2 pimiento rojo
1 chile
400 mililitros de vino blanco
400 mililitros de vino tinto
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
harina
perejil
aceite de oliva
sal
pimienta


Elaboración:
Pela y pica finamente los ajos, la cebolla y el puerro. Pela las zanahorias y córtalas en medias lunas finas. Lava el pimiento rojo y córtalo en dados pequeños. Corta los tomates por la mitad y rállalos. Corta el chile por la mitad a lo largo y retírale las pepitas. Reserva las verduras.

Salpimienta la carne y cúbrela con harina, retirando la harina sobrante. Pon una cazuela con un chorrito de aceite y marca la carne para que quede sellada por todos los lados. Retírala de la cazuela y reserva.


Pon un poco más de aceite en la misma cazuela y añade el ajo picado, la cebolla, una pizca de sal y pimienta. Remueve y sofríe todo un minuto. Agrega la zanahoria, el puerro y el pimiento rojo. Remueve y sofríe unos minutos más hasta que las verduras estén pochadas.

Añade el tomate rallado y deja que se cocine todo hasta que reduzca.

Añade el chile picante, el comino, el pimentón y la hoja de laurel. Remueve todo bien. Añade la carne, el vino blanco y el vino tinto.

Guisa a fuego lento hasta que la carne esté tierna (una hora aproximadamente), removiendo de vez en cuando.

Sirve el Gulash o Goulash húngaro caliente y espolvorea un poco de perejil por encima.
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  #2  
Antiguo 20-Jun-2020, 13:11
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Icon Cocina

Gulyás (gulash)



Ingredientes:
800-1000 g de carne de vaca (normalmente la de la pata, o mezcla de carnes blandas y jugosas)
2 cebollas grandes
3-4 cucharadas de manteca o aceite
1 tomate
1 pimiento
Sal, pimienta, pimentón (dulce o picante dependiendo del gusto)
4-6 dientes de ajo
Agua
Opcional: Comino en polvo, vino tinto


Preparación:
Picamos las cebollas, calentamos en una olla la manteca o el aceite y le echamos la cebolla picada. Limpiamos y cortamos la carne en trozos medianos y añadimos a la cebolla. A fuego medio “asamos” (como hemos explicado más arriba) con cuidado de que no se queme.
Luego le añadimos 2-3 cucharaditas de pimentón y un poco de agua o vino tinto. Salpimentamos a nuestro gusto, y le echamos una cucharadita de comino en polvo (opcional). Cocinamos a fuego medio moviéndolo de vez en cuando.

Cortamos el tomate y el pimiento en trozos muy pequeños, picamos los ajos y añadimos al guiso cuando la carne está medio hecha. Desde este momento hay que tener aun más cuidado de que no se pegue el guiso (moviéndolo más a menudo y añadiéndole líquido poco a poco).

Desde este momento, en unos 40 minutos estará listo el guiso, es decir cuando la carne esté blanda y las verduras se disuelvan totalmente en el guiso, dejando una textura homogénea y cremosa.
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  #3  
Antiguo 20-Jun-2020, 13:12
Avatar de SHAKIRA
SHAKIRA SHAKIRA está desconectado
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Gracias: 7
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Muchas gracias guapa





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