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#1
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Cocina sueca, recetas típicas de Suecia
Albóndigas estilo sueco (Köttbullar)
Descubre cómo preparar las tradicionales albóndigas suecas o köttbullar, un plato típico de la gastronomía nórdica que se suele servir en salsa acompañado de puré de patata y en ocasiones, con salsa de arándanos. Ingredientes: 300 gramos de carne picada de ternera 100 gramos de carne picada de cerdo 2 cucharadas de pan rallado 1/2 cebolla 1 huevo 4 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharada de harina 100 mililitros de leche sal pimienta negra cebollino fresco Elaboración: Pela la cebolla y pícala muy fina. Ponla en un bol y añade la carne picada, el pan rallado, el huevo, pimienta negra y sal al gusto. Mezcla todo bien. Coge pequeñas porciones y dales forma de albóndiga. Pon 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y fríe las albóndigas. Retira las albóndigas a un plato y resérvalas. Para hacer la salsa, pon al fuego la misma cazuela de las albóndigas con el aceite utilizado para freír. Añade una cucharada de harina y remueve hasta que esté dorada. Añade 100 ml de leche, salpimienta y mezcla bien. Deja hervir unos minutos hasta que la salsa tenga la textura deseada. Añade las albóndigas suecas y deja cocinar 2 minutos más. Sirve una porción de puré de patata en cada plato y unas albóndigas suecas en su salsa. Decora con cebollino fresco picado. Consejo: Si quieres reducir las calorías, puedes cocinar las albóndigas en el horno en lugar de freírlas. Hornéalas a 220ºC (con el horno precalentado) hasta que estén doradas y añade la salsa después. |
#2
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Kottbullar, las famosas albóndigas suecas
Ingredientes. 500 gramos de carne picada (vacuna o mezclada con carne de cerdo) Huevos Leche o crema de leche (al gusto) una cebolla pan rallado 100 gramos de mantequilla pimienta blanca molida sal Elaboración: En primer lugar cortamos la cebolla y la salteamos en una sartén con un poco de mantequilla o aceite, hasta que adquiera un ligero color morado. A continuación en un recipiente se vuelca la carne picada, el huevo batido, la leche o crema de leche, la cebolla salteada y el pan rallado. A toda la mezcla se le agrega la pimienta blanca molida y la sal. Este contenido se mezcla y se amasa con las manos hasta que quede una pasta homogénea. Con esta pasta se da forma a las albóndigas, que se colocan en un plato y se meten en la nevera al menos una hora. Pasado este tiempo se llevan a la sartén rociada con mantequilla fundida. Se recomienda que las albóndigas no se toquen las unas con las otras y que tampoco se llene demasiado la sartén, ya que si no en vez de cocinarse se absorberían. En unos diez o quince minutos estarán listas para ser servidas. La salsa que las acompaña la podemos hacer nosotros a nuestro gusto. Hay quien usa mermelada de arándanos rojos, hay quien no le echa salsa y acompaña las albóndigas con puré de patatas, o incluso con el caldo sobrante de la sartén. Como veis, las köttbullar no tienen ningún secreto. Son las albóndigas de toda la vida, pero con su pequeño toque sueco. |
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