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  #1  
Antiguo 15-Jun-2020, 12:47
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Icon Cocina Cocina Italiana, recetas típicas de Italia

Lasaña de carne a la boloñesa



Aprende a elaborar la receta de lasaña a la boloñesa rellena de carne picada y tomate, un plato típico de la cocina italiana.

Ingredientes:
12 placas para lasaña
queso parmesano rallado
aceite de oliva
sal

Para la salsa boloñesa:
200 gramos de carne picada de ternera
100 gramos de carne picada de cerdo
1 zanahoria
1 cebolla
1 vasito de vino blanco
200 gramos de salsa de tomate
50 mililitros de leche
aceite de oliva
sal
orégano

Para la salsa bechamel:
1/2 litro de leche
2 cucharadas de harina
3 cucharadas de mantequilla
sal
nuez moscada
pimienta
orégano


Elaboración:
Sumerge las placas de lasaña en un recipiente con agua y deja a remojo unos 15 minutos (el tiempo indicado en el envase). Sécalas de una en una con cuidado y reserva.

Para la salsa boloñesa: pon una sartén al fuego con un poco de aceite. Añade la cebolla y la zanahoria picada. Agrega una pizca de sal y remueve, deja rehogar a fuego medio. Cuando la cebolla esté transparente, añade la carne picada y otra pizca de sal. Remueve.


Agrega el vaso de vino blanco y cocina 2 minutos para que se evapore el alcohol. Añade la salsa de tomate y la leche y remueve. Deja que se cocine todo unos 20 minutos.

Para montar la lasaña: Cubre el fondo de una fuente apta para horno con una capa de placas de lasaña. Añade encima salsa boloñesa y pon otra capa de placas de pasta encima. Añade más salsa boloñesa y pon otra capa de placas de pasta encima.

Por último, añade la bechamel casera (link a la receta de bechamel) y alisa la superficie con una espátula. Ralla encima el queso parmesano.

Hornea la lasaña en el horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos, hasta que el queso empiece a dorarse.

Sácala del horno, deja reposar unos minutos y sirve la lasaña de carne a la boloñesa.

Consejos:
Se puede congelar la salsa boloñesa. En caso de congelar la lasaña, hacerlo después de poner la bechamel sin el queso y sin horno.

Se puede sustituir la carne por atún o hacer un sofrito de verduras con berenjena o calabacín.
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  #2  
Antiguo 20-Jun-2020, 13:35
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Icon Cocina

Panzanella, ensalada con pan de la Toscana



INGREDIENTES

Aquí tenéis la lista de ingredientes necesarios para preparar la Panzanella para 4 personas:

Unas 8 o 9 rodajas de pan (preferiblemente del día anterior)
200 gramos de queso (Feta)
4 tomates maduros
1 cebolla
2 cucharadas de alcaparras
Aceitunas sin hueso
Unas hojitas de albahaca
Vinagre
Aceite (de oliva)
Sal
Pimienta negra


PREPARACIÓN

En primer lugar tomamos una sartén y la calentamos, a la vez que vamos cortando en daditos los trozos de pan duro. Cuando la sartén esté caliente ponemos en ella el pan y lo dejamos hasta que vaya quedando crujiente, removiendo con cuidado de que no se nos tueste mucho o se queme.

Una vez listo, lo retiramos de la sartén y lo ponemos en un bol ancho, y lo salpicamos ligeramente con agua (aunque podemos saltarnos este paso y dejar que empape con el aderezo de la ensalada)

Ahora lavamos los tomates y los cortamos en dados, pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, escurrimos bien el agua de las aceitunas y de las alcaparras y cortamos el queso feta también en daditos.

Para preparar el aderezo tradicional mezclaremos 3 partes de aceite por una de vinagre (podemos poner menos vinagre si está muy fuerte para nuestro gusto), y luego le añadiremos la pimienta y la sal al gusto. Una vez listo lo reservamos.

Todos los ingredientes (excepto el aliño) los iremos añadiendo a medida que los cortemos al cuenco donde tenemos el pan, excepto la albahaca (para que no se oxide y se ponga negra). Una vez estén todos los ingredientes bien mezclados, agregaremos el aliño y luego dejaremos reposar la Panzanella durante una media hora en la nevera

Antes de servirla picaremos la albahaca y la esparciremos por encima del plato… y ya está, ahora sólo queda decir: Buen Provecho !
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