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Recetas de cocina Aquí puedes poner tus recetas de cocina preferidas.

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  #1  
Antiguo 15-Jun-2020, 12:41
Avatar de yaiza
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Icon Cocina Cocina francesa, recetas típicas de Francia

Quiche Lorraine



Os enseño cómo hacer la quiche Lorraine, la tarta salada más popular de al cocina francesa. Una receta fácil y rápida al horno, ¡lista en 30 minutos!

Ingredientes:
1 masa quebrada
400 mililitros de nata líquida
200 mililitros de leche
100 gramos de panceta
50 gramos de queso parmesano rallado
3 huevos
pimienta negra
sal


Elaboración:
Trocea la panceta y saltéala en una sartén con aceite a fuego medio hasta que se dore. Retira del fuego y coloca la panceta en una fuente con papel absorbente.

En un bol añade los huevos, la sal y pimienta negra molida. Remueve con unas varillas.

Añade la leche y la nata líquida. Remueve. Agrega el queso rallado y la panceta salteada. Remueve.

Vierte la mezcla sobre la masa quebrada o pasta brisa colocada previamente en una bandeja desmoldable para horno.

Introduce la quiche en el horno precalentado a 190ºC durante unos 20 minutos, hasta que esté cuajada.

Saca del horno y desmolda la quiché Lorraine.

Puedes servir la quiche caliente, templada o fría, como más te guste.
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  #2  
Antiguo 16-Jun-2020, 14:28
Avatar de winche
winche winche está desconectado
 
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Que bueno yo lo hago como esa receta y está exquisita.

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  #3  
Antiguo 16-Jun-2020, 23:10
Avatar de yaiza
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Icon Cocina

Crepes integrales



Ingredientes:
150 gramos de harina integral
300 mililitros de leche
150 mililitros de agua
2 cucharadas de azúcar (opcional)
2 huevos
1/2 cucharada de levadura química
3 cucharadas de aceite de oliva
1 melocotón (para acompañar)
mermelada de cerezas (para acompañar)
yogur natural (para acompañar)

Elaboración:
Para hacer la masa, agrega en un bol la harina integral y la levadura química. Mezcla.

Templa la leche en el microondas. Añade en un bol los huevos y el azúcar. Bate con las varillas. Vierte la leche y remueve.


Con una cuchara haz un hueco en el centro del bol de la harina integral y vierte la mezcla de huevo y leche. Mezcla y agrega el aceite de oliva. Remueve hasta obtener una masa líquida sin grumos.

Pon un cazo al fuego y vierte el agua. Cuando rompa a hervir, añade el agua a la mezcla sin dejar de remover con las varillas. Tapa el bol con un trapo y deja reposar 30 minutos a temperatura ambiente.

Pasado ese tiempo, remueve y pasa la masa a una jarra para que sea más sencillo luego añadirla en la sartén.

Engrasa la base de una sartén con un poco de aceite. Añade una porción de masa y extiéndela por la base de la sartén con movimientos circulares. Despega ligeramente las esquinas para comprobar que esté hecho y dale la vuelta con cuidado de no romper el crep. Desecha el primero y repite el proceso hasta acabar la masa.

Corta el melocotón en láminas finas. Dobla dos veces por la mitad los crepes y rellénalos con mermelada, melocotón y yogur, como gustes.

Sirve los crepes con mermelada de cerezas, melocotón y yogur. Espolvorea azúcar glas y decora con una hojita de menta fresca.

Consejo:
Puedes hacer la masa el día antes y dejar reposar durante la noche entera para que coja más consistencia.

Puedes sustituir la mermelada, el melocotón y el yogur por el relleno que más te guste.
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  #4  
Antiguo 17-Jun-2020, 14:07
monica monica está desconectado
 
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Predeterminado

Gracias Yaiza por estas recetas del mundo,la cocina francesa me encanta
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