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Herramientas | Desplegado |
#1
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Primer plato: Ensalada griega de garbanzos.
![]() Ingredientes: 400 g de garbanzos cocidos Lechuga lavada y escurrida Aceitunas negras 100 g de queso feta o queso fresco ½ aguacate Tomates cherrys de colores Vinagreta 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas de vinagre de Jerez Sal Hierbas de la Provenza (opcional) Instrucciones: Mezcla los ingredientes de la vinagreta y déjala emulsionando hasta que la necesitemos. Vacía el agua de los garbanzos y viértelos en un bol lleno de agua, lava bien y escurre. Reserva. Pon una primera capa de lechuga cortada y a continuación coloca por encima el resto de los ingredientes cuidando de guardar armonía de colores en la colocación. Riega con la vinagreta. Sirve -------------------------------------------------------------------------- Segundo plato: Rollitos de cerdo con verdura setas shiitake con salsa dulce de miel y soja ![]() Ingredientes: Para los rollitos: 130 gr de carne de cerdo ½ puerro pequeño ¼ de pimiento verde ¼ de pimiento rojo ¼ de cebolla Semillas de cilantro (molidas en el mortero) Pimienta Salsa de soja Aceite de oliva Aceite de sésamo Azúcar Moreno 1 huevo 8-12 obleas de arroz Para la salsa: 60 ml de salsa de soja 40 ml de mirin o vino blanco dulce 30 ml de vinagre de arroz o manzana Zumo de ½ limón 3 cucharadas de miel Cómo preparar rollitos de cerdo con verduras y setas shiitake con salsa dulce de soja y miel: Empezamos esta deliciosa receta cortando las verduras. Vamos a cocinarlas al wok para darles ese toque oriental y un punto crujiente que combinará a la perfección con la tierna carne de cerdo y el resto de los complementos. Ponemos un buen chorrito de aceite de oliva y de sésamo en el wok para saltear estas verduras. Ponemos primero el ajo, después los pimientos, la cebolla y el puerro. En unos 5 minutos estarán listas para la acción. Aderezamos estas verduras con unas semillas de cilantro molidas y un poco de pimienta negra, salaremos al gusto. Incorporamos la carne de cerdo que habremos cortado también en tiras. Cuando empiece a dorarse ponemos un poco de azúcar moreno y salsa de soja. Por último, añadimos al wok las setas. Las podemos cortar en trocitos del mismo tamaño para que se integren mejor. Tendremos listo en un par de minutos el relleno del rollito. Humedecemos las obleas de arroz y las rellenamos con el salteado. Enrollamos y cerramos los extremos para que no se salga el relleno. Freiremos con abundante aceite, hasta que estén los rollitos dorados. Preparamos la salsa, ponemos el mirin y el vinagre en un cazo calentamos y añadimos la miel y el zumo de limón. Finalmente, pondremos la salsa de soja. Tendremos listos unos rollitos exquisitos. -------------------------------------------------------------------------- Postre: Torrijas de vino ![]() Ingredientes: Para el almíbar de vino: 1 botella de vino tinto de 700 mL 375 mL de agua 325 g de azúcar blanca 1 palito de canela 1 naranja (cáscara) 1 taza de azúcar (para la almíbar final) Para las torrijas: 1 pan gallego en barra o cualquiera que se pueda rebanar 4 huevos 1 cucharadita de azúcar blanca 1 pizca de sal 1 cucharadas sopera de canela en polvo 4 cucharada sopera de azúcar mezclada Abundante aceite vegetal para freír 1 palito de canela, para el aceite 1 limón (cáscara) para el aceite Cómo preparar torrijas de vino: En una cacerola, verter el vino, el agua, los 325 gramos de azúcar, la rama de canela y la cáscara de la naranja. Hervir a fuego medio durante 5-6 minutos. Apagar el fuego, tapar y dejar reposar durante 10 horas. Se recomienda hacer la infusión un día antes de la preparación de las torrijas de vino. Al siguiente día, retirar el palo de canela y la cáscara de naranja de la infusión. Cortar el pan en rodajas de unos 2 centímetros cada una. En una fuente, batir los huevos. Añadir el azúcar y la pizca de sal. Mezclar bien. Colocar varias fuentes con la infusión de vino. Esto para evitar que el pan la absorba en exceso. Pasar la rebanada de pan por el vino y luego por huevo. No debe quedar goteando. En una sartén, poner abundante aceite, la cáscara del limón y el palito de canela. Calentar a fuego medio hasta aromatizar el aceite. Luego, retirar estos dos ingredientes. Agregar las rebanadas de pan y freír hasta dorar por ambos lados. Retirar y dejar escurrir sobre un papel absorbente de cocina. Mezclar la canela y el azúcar para luego rociarle a las torrijas. Calentar a fuego medio-alto la infusión de vino que haya quedado. Agregar la taza de azúcar y hervir durante 15 minutos. El almíbar debe quedar algo espeso. Retirar del fuego y dejar reposar durante 10 minutos. Finalmente, rociar el almíbar de vino sobre las torrijas. Espolvorear con azúcar y canela mezclados. |
#2
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Muchas gracias guapa
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#3
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Soy mas de torrijas de leche buena pinta
![]() STAFF DEL FORO |
#4
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Que buenas las torrijas pero solo por aquí solo en navidades
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#5
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Muy buen menú,sobre todo el primer plato
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