Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Salud y cocina > Recetas de cocina > Postres

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 08-Apr-2020, 14:15
Avatar de yaiza
yaiza yaiza está desconectado
 
Fecha de Ingreso: 11-January-2020
Ubicación: Las Palmas G.C
Mensajes: 952
Gracias: 5
Agradeció 6 veces en 6 publicaciones
Icon Cocina Crepe de mandarina



INGREDIENTES
4 PERSONAS

8 mandarinas

50 g de mantequilla

PARA EL ALMÍBAR
150 ml de agua mineral

200 g de azúcar

2 clavos de olor

PARA LAS CREPES
1 huevo entero

1 yema de huevo

50 g de azúcar

100 g de harina

Sal

1 cucharada de mantequilla derretida

½ l de leche entera


PREPARACIÓN
1
Rallar la piel de cuatro mandarinas y reservarlas. Pelar las mandarinas, eliminar la piel blanca que envuelve los gajos con cuidado y disponerlos en un cuenco amplio. Preparar un almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con film transparente de cocina y reservar en el frigorífico.

2
Para la elaboración de las crepes, batir el huevo, la yema y el azúcar en un cuenco. Añadir la harina poco a poco sin dejar de batir, un pellizquito de sal, la mantequilla y la leche. Colar y dejar la mezcla en la nevera.

3
Para la elaboración de la crema, batir las yemas, el huevo entero y el azúcar con la ayuda de la batidora. Agregar la harina de maíz, la leche y la vainilla (abrir la vaina y raspar su interior). Cocer al baño María hasta que la crema espese. Fuera del fuego, incorporar la mantequilla y la ralladura de las mandarinas. Reservar.

4
Untar con mantequilla una sartén antiadherente y ancha o una sartén específica para realizar crepes, calentarla y, a continuación, verter unas cucharadas de la mezcla de crepes. Extender con una espátula y cocer la crepe. Elaborar tantas crepes como la mezcla nos permita.

5
Rellenar cada crepe con la crema y doblarla primero por la mitad y luego de nuevo por la mitad. Decorar con los gajos de mandarina en almíbar reservados anteriormente y servir.
Responder Citando
Respuesta


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:09.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados