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Icon Cocina Menú Para Martes 18/06/2024

PRIMER PLATO

sopa de reina



Ingredientes
Todo lo necerario para un buen cocido navideño al gusto
Menudillos de pollo que podemos poner en el cocido
2 huevos duros
1 huevo fresco
Pan duro
Aceite de oliva
Un poco de azúcar
Sal
Leche


Elaboración:
Con el pan duro, se hacen torrijas bañadas en leche, se bate el huevo, un poquito de sal, se pasan las torrijas escurridas y se frien.

Una ves fritas se espolvoren con un poquito de azucar y se dejan enfriar.

Sacarenos del cocido los menudillos que junto con los huevos duros cortaremos tipo juliana.

En una cazuela pondremos caldo colado del cocido, añadiremos los menudillos y el huevo duro llevando a ebullicion entonces añadimos las torrijas una o dos por comensal segun tamaño,

se para el fuego se espulvorea con hierba buena y se tapa 3o4 mintos y servir recomendacion si se tiene costumbre de poner pelotas de navidad en el cocido tambien se pueden trocear y servir en la sopa.



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SEGUNDO PLATO

solomillo wellington



Ingredientes
1 kg de solomillo de ternera o de cerdo
Lata de trufa (10g)
Yema de huevo
500gr. de masa de hojaldre
Cucharada de mantequilla
1/4 k de champiñones
Copa de oporto
1/2 medallón de foie
Sal y pimienta


Elaboración:
Salpimentar al gusto, se dora en la sartén unos 45 minutos, o cómo os guste la carne.
Dejar enfriar

sofreír los champiñones con mantequilla, agregar el foie la trufa picada y la copa de oporto, dejamos reducir hasta que este casí seco
dejar enfriar

precaletamos horno a 200ºc
extender hojaldre y poner encima el solomillo, cubrir con la mezcla de champiñones, pintar con la yema de huevo para que no se rompa y coja el color dorado

se pone el solomillo en la bandeja del horno, debe estar untada con aceite para que no se nos pegue y dejar cocer unos 10 minutos o según se vea cocido

dejar reposar antes de cortarlo



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DE POSTRE

batido de fresas



Ingredientes
600 gr. de fresas
1 taza de leche desnatada
2 yogures naturales desnatados
5 cucharadas de edulcorante en polvo
4 cubitos de hielo


Elaboración:
Limpiamos de hojas y lavamos las fresas, guardando algunos para decorar.

Ponemos las fresas con la leche y el edulcorante en polvo en el vaso de la batidora y los trituramos.

A continuación añadiremos los yogures, el hielo picado y continuaremos batiendo un poco mas.

Verteremos el contenido en copas que decoraremos haciendo un corte hasta la mitad en la parte gruesa de la fresa, para poder sujetarla en el borde de la copa.

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