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Icon Cocina Crema de calabaza y manzana





2 manzanas (yo he usado Golden, pero puedes utilizar otras variedades)
500 gramos de calabaza
1 cebolla
1 puerro
750 ml de caldo de verduras
Tomillo fresco picado
Pipas de calabaza (opcional)
Picatostes (opcional)
Curry (opcional, puedes cocinar con tu especie favorita)
Aceite de oliva
Sal



Limpiamos las manzanas, las pelamos, las descorazonamos y las cortamos en cuartos. Seguidamente limpiamos la calabaza quitándole la piel y la parte central donde se encuentran las hebras y las semillas. La cortamos en dados.

Cortamos la cebolla en juliana y el puerro a trocitos pequeños.

Ponemos un chorrito de aceite en una olla y vertimos la cebolla cortado.

Dejamos un rato la cebolla. Cuando se empiece a dorar añadimos el resto de vegetales y dejamos al fuego unos 3-5 minutos.

Seguidamente añadimos el caldo de verduras, la sal y el tomillo. Dejamos rehogar a fuego medio-lento durante unos 20 minutos.

Pasado este tiempo trituramos con la batidora. Si quieres que la crema quede menos espesa puedes añadir caldo de verduras adicional.

Tostamos las pipas de calabaza.

Servimos el plato con las pipas de calabaza por encima la crema y los picatostes.

En este momento añadimos el curry o la especia que más nos guste.


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