Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Salud y cocina > Recetas de cocina

Recetas de cocina Aquí puedes poner tus recetas de cocina preferidas.

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 05-Jan-2021, 16:28
Avatar de pitufina
pitufina pitufina está desconectado
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: 11-August-2020
Mensajes: 1,297
Gracias: 46
Agradeció 38 veces en 31 publicaciones
Icon Cocina Recetas de cocina de canarias

Polvito uruguayo canario



Polvito uruguayo canario

Es una receta típica de Canarias, traída por los uruguayos que venían de visita

Origen: Santa Cruz de Tenerife
1h

Ingredientes:
15 raciones
2 paquetes galletas maría
500 gramos nata montada
2 botes dulce de leche
Mantequilla o margarina

Pasos:
Triturar las galletas y añadirle un poco de mantequilla caliente para que quede todo una masa

Foto del paso 1 de la receta Polvito uruguayo canario

Montar la nata si no está montada, sin añadirle azúcar

Coger un vaso, ponerle una base de las galletas trituradas anteriormente e ir añadiendo una capa de dulce de leche, y otra de nata encima, así hasta llegar al final del vaso

Yo le puse encima un toque de chocolate puro y una galletas para decorar

Responder Citando
  #2  
Antiguo 05-Jan-2021, 16:31
Avatar de pitufina
pitufina pitufina está desconectado
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: 11-August-2020
Mensajes: 1,297
Gracias: 46
Agradeció 38 veces en 31 publicaciones
Icon Cocina

Quesillo canario



50 mnt

Ingredientes:
6 huevos M
1 bote condensada peq
Misna cantidad de leche entera que condensada
Vainilla(opcional)
Caramelo

Pasos:
Ponemos el horno a calentar con agua en la bandeja, un poco más de la mitad. 180°


En el molde echamos el caramelo(se puede hacer casero con azúcar, agua y pizca de zumo de limón). Extendemos bien. Batimos los huevos con la condensada, entera y vainilla. Echamos en el recipiente.

Tapamos con platina y al horno por 35 minutos a 180°. Pinchamos con un palito para comprobar que no esté crudo. Dejamos enfriar un poco y desmoldamos.

Poner en la nevera por 2 horas para tomar frío.

Responder Citando
  #3  
Antiguo 14-Jan-2024, 17:17
Avatar de yaiza
yaiza yaiza está desconectado
 
Fecha de Ingreso: 11-January-2020
Ubicación: Las Palmas G.C
Mensajes: 952
Gracias: 5
Agradeció 6 veces en 6 publicaciones
Icon Cocina

Conejo al ajillo con vino tinto y especias canarias



Ingredientes
1hora y 15 minutos

3 raciones

1 conejo
7 dientes ajo
1/2 vaso de vino tinto
especias canarias (al gusto)
Sal y pimienta
1 buen chorro de aceite de chía

Pasos de la receta
Paso 1
Cortamos el conejo y cojemosnlos dientes de ajo
Sin pelar los aplastamos y los añadimos al aceite de chica a fuego medio

Paso 2
Cuando empiecen a comer color los ajos marroncitos echamos el conejo y salpimentamos

Paso 3
Cuando veáis que esta medio hecho hechas el vino, cuando rompa a hervir hechas las especias canarias y lo dejamos reposar cuando esté el fondo k la carne a chupado casi todo empatamos y a comer
Responder Citando
  #4  
Antiguo 14-Jan-2024, 17:20
Avatar de yaiza
yaiza yaiza está desconectado
 
Fecha de Ingreso: 11-January-2020
Ubicación: Las Palmas G.C
Mensajes: 952
Gracias: 5
Agradeció 6 veces en 6 publicaciones
Icon Cocina

Carne fiesta a mi manera



Ingredientes

45 minutos

2 raciones


1 cucharadita orégano
1 cucharadita tomillo
6 dientes ajo
1 cucharada pimentón dulce
1 cucharadita pimienta negra
al gusto Sal
25 ml aceite
55 ml vinagre
110 ml vino blanco
700 gramos carne de cerdo en cuadros


Pasos de la receta
Paso 1
Cuando los ajos estén pasados por el mortero y bien molidos junto a el tomillo, orégano, pimentón dulce, pimienta negra, cuando esté bien molido mezclar el vinagre, el aceite, el vino blanco y la sal al gusto yo pongo una cucharadita pequeña de sal fina.

Paso 2
Luego mezclar con la carne y dejar reposar unas 24 horas en la nevera.Poner todo, carne y salsa en una olla y dejar al fuego hasta que la carne esté tierna y la salsa reducida.Servir con papas guisadas o fritas también con arroz etc...
Responder Citando
  #5  
Antiguo 14-Jan-2024, 17:22
Avatar de yaiza
yaiza yaiza está desconectado
 
Fecha de Ingreso: 11-January-2020
Ubicación: Las Palmas G.C
Mensajes: 952
Gracias: 5
Agradeció 6 veces en 6 publicaciones
Icon Cocina

Paella de marisco Canaria



Ingredientes
1 hora
6 raciones

80 gramos arroz vaporizado
Sal
Colorante
300 gramos langostinos
300 gramos cigala
6 mejillones vivos
250 gramos almejas
700 gramos calamar
8 mejillones
1 cebolla
1 diente ajo
2 tomates
Pimienta negra
Fumet casero
Pimentón
1 lata pimientos morrón
1 ñora
Limón para decorar


Pasos de la receta
Paso 1
Pelamos los langostinos y en caldero introducimos las cabezas y las carcasas de los mismos con un chorro de aceite.

Paso 2
Doramos bien hasta que cojan color y con la cuchara de palo machacamos las cabezas de los langostinos para que suelten el jugo.

Paso 3
Seguidamente añadimos agua con un poco de sal y dejamos hervir unos minutos para obtener un fumet de langostino y reservamos.

Paso 4
Seguidamente pochamos las cebollas con los ajos bien molidos la ñora, tomates y un poco de sal.

Paso 5
Cuando esté transparente añadimos los calamares cortados y dejamos guisar unos 15 minutos.

Paso 6
Seguidamente añadimos un poco de pimentón y colorante, pimienta negra removemos bien todo y añadimos el arroz.

Paso 7
Rehogamos junto con los calamares.Colamos el fumet.

Paso 8
Se lo añadimos al arroz. Las proporciones son de una taza de arroz por dos y media o tres cuartos de fumet.

Paso 9
Seguidamente dejamos que cueza el arroz unos 15 minutos y añadimos los langostinos.

Paso 10
Seguidamente dejamos que cueza el arroz unos 15 minutos y añadimos los langostinos.

Paso 11
A continuación removemos un poco e incorporamos las cigalas, las almejas y los mejillones.

Paso 12
Los colocamos de forma que quede decorada la paella y los pimientos los habremos cortados en tiritas y se los colocamos encima.

Paso 13
Dejamos que termine de cocerse el arroz unos minutos más, dejamos reposar y tu paella de marisco está lista para comer.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 14-Jan-2024, 17:25
Avatar de yaiza
yaiza yaiza está desconectado
 
Fecha de Ingreso: 11-January-2020
Ubicación: Las Palmas G.C
Mensajes: 952
Gracias: 5
Agradeció 6 veces en 6 publicaciones
Icon Cocina

Churros de pescado en Mambo



Ingredientes

20 min + reposo

2-4 raciones


2 filetes grandes de gallo
sal
pimienta
2 dientes ajo
perejil
200 gr. cerveza
130 gr. harina
1 cta. cafe levadura Royal
colorante


Pasos de la receta
Paso 1
Cortar el pescado en tiras largas y salpimentarlo. Reservar.

Paso 2
Ajos y perejil, 8 seg. vel 5. Bajar los restos

Paso 3
Añadir la cerveza, harina, 1 cucharadita de sal, levadura y colorante, 15 seg. vel.5. Dejar reposar la masa, mínimo 20 minutos en la nevera

Paso 4
Sumergir las tiras de pescado en el rebozado y por último freírlos. Y listooo.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 14-Jan-2024, 17:27
Avatar de yaiza
yaiza yaiza está desconectado
 
Fecha de Ingreso: 11-January-2020
Ubicación: Las Palmas G.C
Mensajes: 952
Gracias: 5
Agradeció 6 veces en 6 publicaciones
Icon Cocina

Rancho canario



Ingredientes

40 min
4 raciones


50 gr cebolla
2 dientes ajos
50 gr aceite oliva
100 gr calabaza
Chorizo en rodajas (opcional)
1 litro agua
20 gr papas cortadas en dados
350 gr garbanzos
1 pizca sal
1 pizca colorante
1 pastilla Avecrem pollo
100 gr fideos (n3)


Pasos de la receta
Paso 1
Poner la cebolla, ajos y el aceite en el vaso y programar 5 minutos, varoma, velocidad 4

Paso 2
Añadir la calabaza, el chorizo y el agua y programar 10 minutos Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Paso 3
Sacamos el chorizo del vaso y trituramos el resto 1 minuto velocidad 7.

Paso 4
Incorporamos el chorizo, los garbanzos, el colorante, la sal y el avecrem y programar 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Paso 5
Servir. Si se conserva a la hora de servir porne un poco caldo de pollo.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 07-Jun-2024, 12:23
Avatar de yaiza
yaiza yaiza está desconectado
 
Fecha de Ingreso: 11-January-2020
Ubicación: Las Palmas G.C
Mensajes: 952
Gracias: 5
Agradeció 6 veces en 6 publicaciones
Icon Cocina

Caldo de papas canario





Para 8 personas:

Papas1 Kg
Pimentón1 cucharada colmada
Ajo 6 dientes
Cebolla1 unidad
Sal Al gusto
Cominos
Aceite
Cilantro Un manojo
Huevos



Cogemos las papas, peladas y cortadas en dados y las ponemos en un recipiente adecuado.

Añadimos la cebolla y los ajos picaditos con la cucharada de pimentón y un chorro de aceite y sofreímos todo ligeramente en el caldero.

Después, echamos agua hasta cubrir el contenido.

Ponemos la sal y colocamos en la superficie el manojo de cilantro atado con un hilo para que no se nos desparrame por el guiso

.Además, agregamos unos cominos que escachamos entre las palmas de las manos, frotándolos y dejando que caigan sobre el contenido del caldero.

Cuando todo está casi hecho, apartamos el ramito de cilantro y cascamos unos huevos –a gusto del consumidor sobre el caldo para que se escalden.

Se sirve muy caliente.

Responder Citando
Respuesta


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:14.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados