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Predeterminado Cómo hacer pan en apenas una hora con la freidora de aire

La freidora de aire es tan versátil que nos permite hacer pan en casa. Tras elaborar la masa de forma manual con seis ingredientes, este pequeño electrodoméstico hará todo lo demás y en tan solo una hora

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Cómo hacer pan en apenas una hora con la freidora de aire (YouTube)

Las freidoras de aire están de moda. Eso es innegable. En muy poco tiempo se han convertido en el electrodoméstico más buscado por todo el mundo, desde los cocinillas más avezados hasta los que no tienen ni idea de cómo utilizar un horno. Su versatilidad y su sencillo modo de empleo hacen que sea la solución perfecta para cocinar de manera práctica y saludable en el hogar, puesto que no necesita aceite para elaborar los alimentos.

Las freidoras de aire son especialmente adecuadas para cocinar alimentos que normalmente se fríen, como patatas fritas, alitas de pollo, empanadillas y otros alimentos rebozados, como croquetas, fingers o milanesas, entre otros. Sin embargo, también sirve para elaborar verduras, hortalizas, carnes, pescados, pasta y repostería.Eso sí, nada de sopas ni palomitas.

Pero no solo eso, este pequeño electrodoméstico, que dora y prepara los alimentos mediante una resistencia y un ventilador, también sirve para hacer pan de manera sencilla y rápida. Para ello solo se necesitan seis ingredientes: harina de fuerza, levadura, agua templada, sal, azúcar y aceite de oliva.

Cómo se prepara pan en una freidora de aire

En una jarra se echan 300 mililitros de agua templada y 40 gramos de levadura y se remueve hasta que se disuelva. Por otra parte, en un bol de acero inoxidable se mezclan los 500 gramos de harina de fuerza, los 12 gramos de sal, una pizca de azúcar, un chorrito de aceite de oliva y la mezcla obtenido del agua y la levadura.

Con todos los ingredientes dentro del bol, se amasa hasta obtener una masa consistente, a la que se puede añadir harina si faltara para lograr la consistencia deseada, que es aquella que no se pega a los dedos. Una vez obtenida, se espolvorea harina en la tabla de cocina y se vuelve a amasar la masa durante cinco minutos.

En total, entre la elaboración y el tiempo de cocción en la freidora de aire, podemos tener un pan casero en dos horas


Para finalizar con el trabajo manual, se da forma de bola a la masa y se cubre con harina antes de taparla con un trapo para dejarla reposar durante una hora. Pasado este tiempo, se precalienta la freidora de aire al máximo entre 5 y 10 minutos, momento en el cual se introduce la masa de pan en la cubeta del aparato. Después se deja en el interior durante 45 minutos a 180º C, en los que está prohibido abrir la freidora, porque esto hace que se escape el calor y se estropee el levado del pan. Por último, solo queda degustarlo.

alimente.com / Jorge García, González, 05 junio 2024
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