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Icon Cocina Puntillas de la ría con bolas de patata





4 personas

1 kg de puntillas de la ría.

Bolas de patatas:
4 patatas medianas peladas.
2 cucharadas de aceite de oliva
1 chalota picada finamente.
1 diente de ajo machacado.
1 cucharada de ralladura de limón.
1 cucharada de cebollino o perejil

Para el rebozado:
Harina
2 huevos
aceite para la fritura. yo de girasol
Para la presentación
perejil fresco picadito
alioli opcional



Pon al fuego una sartén o plancha de fondo grueso con una cucharada de aceite de oliva, cuando esté caliente, añade las puntillas, deja a fuego fuerte durante 5-6 minutos, revolviendo con una espátula de madera, añade sal, apaga el fuego y reserva.

Bolas de patatas:
Cuece las patatas cortadas en cuatro en abundante agua con sal durante 20 minutos o hasta que estén tiernas. Escurre el agua y haz puré pisando las patatas con el tenedor o similar.(el puré debe de quedar espeso para poder hacer las bolas)

En una sartén sofríe en el aceite la chalota y el diente de ajo e incorpóraselo al puré, añade la ralladura de limón y el cebollino o perejil o ambos y mezcla bien. Rectifica de sal.

Pasa las bolas por una mezcla de harina (puede ser de trigo o de maíz) y huevo.

Fríe en abundante aceite (mejor poner un cazo pequeño por la mitad de aceite e ir friendo de a dos pero que naden en el aceite) y pasarlas sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.

Servir las puntillas con las bolas de patata, una cucharadita de alioli y perejil picadito.


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