Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Salud y cocina > Recetas de cocina > Ensaladas

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 19-May-2024, 17:03
Avatar de pitufina
pitufina pitufina está desconectado
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: 11-August-2020
Mensajes: 1,297
Gracias: 46
Agradeció 38 veces en 31 publicaciones
Icon Cocina Ensalada de palmitos con manzana





5 porciones

1 lata palmitos picados
1 manzana granny smith en cubitos
1 aguacate en cubitos
1 chile serrano sin semillas
1 puño cilantro picado finamente
½ pepino pelado
¼ taza cebolla morada picada
¼ taza aceite de oliva
3 cucharadas jugo de limón
½ naranja
Ralladura de naranja
Hojas de albahaca opcional
Sal con ajo al gusto
Pimienta al gusto
Tostadas de maíz para servir



Coloca en un bowl grande el aceite de oliva, ralladura de naranja (intenta con ¼ cucharita primero), el jugo de media naranja, jugo de limón, sal con ajo y pimienta al gusto. Mezcla bien para incorporar ingredientes.

Pica todos tus ingredientes. Al pepino hay que pelarlo y quitarle las semillas, si usas pepino persa o bebé este paso lo puedes omitir y usar completo.

Al chile te recomiendo quitarle las semillas para que no pique (si lo van a comer niños o personas que no toleran tanto el picante) y cortarlo finamente.
Trata de que el aguacate que uses no esté tan suave, lo queremos maduro pero firme para que no se deshaga cuando mezclemos la ensalada.

Agrega al bowl con la vinagreta todos los ingredientes, los palmitos picados, manzana en cubitos (yo le dejo la cáscara), aguacate, chile serrano, cilantro, pepino y cebolla. Mezcla bien, prueba de sabor y sazona al gusto con más sal, pimienta y limón o naranja.

Deja reposar 5 minutos para que se integren sabores y sirve con totopos, tostadas o hasta de guarnición de un pollo, salmón, pescado o lo que más se te antoje.

NOTA
Menos ácido: Si lo quieres menos ácido usa limón amarillo ya que tiende a ser poquito más dulce.


Responder Citando
Respuesta


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:51.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados