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#1
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![]() ![]() ![]() 5 porciones 1 lata palmitos picados 1 manzana granny smith en cubitos 1 aguacate en cubitos 1 chile serrano sin semillas 1 puño cilantro picado finamente ½ pepino pelado ¼ taza cebolla morada picada ¼ taza aceite de oliva 3 cucharadas jugo de limón ½ naranja Ralladura de naranja Hojas de albahaca opcional Sal con ajo al gusto Pimienta al gusto Tostadas de maíz para servir ![]() Coloca en un bowl grande el aceite de oliva, ralladura de naranja (intenta con ¼ cucharita primero), el jugo de media naranja, jugo de limón, sal con ajo y pimienta al gusto. Mezcla bien para incorporar ingredientes. Pica todos tus ingredientes. Al pepino hay que pelarlo y quitarle las semillas, si usas pepino persa o bebé este paso lo puedes omitir y usar completo. Al chile te recomiendo quitarle las semillas para que no pique (si lo van a comer niños o personas que no toleran tanto el picante) y cortarlo finamente. Trata de que el aguacate que uses no esté tan suave, lo queremos maduro pero firme para que no se deshaga cuando mezclemos la ensalada. Agrega al bowl con la vinagreta todos los ingredientes, los palmitos picados, manzana en cubitos (yo le dejo la cáscara), aguacate, chile serrano, cilantro, pepino y cebolla. Mezcla bien, prueba de sabor y sazona al gusto con más sal, pimienta y limón o naranja. Deja reposar 5 minutos para que se integren sabores y sirve con totopos, tostadas o hasta de guarnición de un pollo, salmón, pescado o lo que más se te antoje. NOTA Menos ácido: Si lo quieres menos ácido usa limón amarillo ya que tiende a ser poquito más dulce. ![]() ![]() ![]() |
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