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Antiguo 11-May-2024, 17:17
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Agradeció 38 veces en 31 publicaciones
Icon Cocina Estofado instantáneo de garbanzos y berenjenas





TIEMPO DE PREPARACIÓN
5 minutos

HORA DE COCINAR
15 minutos

TIEMPO DE SALAZÓN DE VERDURAS
15 minutos

TIEMPO TOTAL
35 minutos

PORCIONES
4 porciones

Ingredientes
1 berenjena grande , pelada y cortada en trozos de 3/4 de pulgada
1 pimiento rojo , sin semillas y cortado en trozos de 3/4 de pulgada
1 cucharadita de sal kosher
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo , picados
1/2 cebolla amarilla mediana , picada
1 lata ( 15 onzas ) de garbanzos , escurridos y enjuagados, o 1 1/2 tazas de garbanzos cocidos (de 4 onzas secos)
2 cucharadas de menta fresca picada
1 cucharadita de orégano seco
1/4 cucharadita de comino molido
1/4 taza de agua
2 cucharadas de pasta de tomate

Para servir:
1/2 taza de queso feta desmenuzado (lácteo o de origen vegetal)
3 tazas de arroz cocido



Salar las verduras:
En un tazón, mezcle la berenjena y el pimiento con la sal. Dejar reposar durante 15 minutos.

CONSEJO
Mientras reposan las verduras saladas, prepare los demás ingredientes.

Saltear el ajo y la cebolla:
Seleccione la configuración SALTEAR en la olla instantánea y caliente el aceite de oliva y el ajo. Cuando el ajo comience a burbujear, agregue la cebolla y saltee durante unos 2 minutos más, hasta que se ablande.

Agrega las verduras saladas, los garbanzos, los condimentos y el agua:
Agregue la berenjena y el pimiento morrón, los garbanzos, la menta, el orégano, el comino y el agua y revuelva para combinar. Vierta la pasta de tomate encima, pero no revuelva.

CONSEJO
Agregar la pasta de tomate encima de los demás ingredientes evita que aparezca la advertencia de quemadura.

Cocine a presión el guiso:
Asegure la tapa y ajuste la liberación de presión en Sellado. Presione el botón Cancelar para restablecer el programa de cocción, luego seleccione la configuración de COCCIÓN A PRESIÓN o MANUAL durante 3 minutos a alta presión. (La olla tardará unos 5 minutos en alcanzar presión antes de que comience el programa de cocción).

Liberar la presión:
Cuando finalice el programa de cocción, realice una liberación rápida de presión moviéndola a Ventilación o deje que la presión se libere naturalmente. Abra la olla y luego agregue la pasta de tomate.

Atender:
Vierta el guiso en platos o tazones para servir. Cubra con el queso feta desmenuzado y sirva de inmediato, acompañado con arroz.

CONSEJO
Las sobras se conservarán en un recipiente hermético durante 3 a 4 días.


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Los siguientes 2 usuarios agradecen a pitufina por esta publicación útil:
Amaya (11-May-2024), DarkNeo (11-May-2024)
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