Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Salud y cocina > Recetas de cocina > Otros trucos y consejos

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 22-Mar-2024, 11:36
Avatar de valalca
valalca valalca está desconectado
Ayuda
 
Fecha de Ingreso: 12-December-2020
Mensajes: 3,781
Gracias: 8
Agradeció 8 veces en 6 publicaciones
Predeterminado Lo que un chef experto en guisos nunca echaría a un potaje: "Admite casi de todo, men

Lo que un chef experto en guisos nunca echaría a un potaje: "Admite casi de todo, menos esto"

El potaje representa la esencia misma de la cocina española: sencillez, calidad y sabor. Y de esto sabe mucho José Carlos Fuentes, quien nos cuenta sus claves

[Solo los usuarios registrados y activados pueden ver los enlaces. Haga clic aquí para registrarse ... ]
Potaje de garbanzos. (iStock)

Los potajes, platos emblemáticos de la gastronomía española, han sido durante siglos la expresión más genuina de la cocina tradicional. Con su base de legumbres, verduras y pescado, este guiso ofrece sabores que nos conectan con nuestras raíces culinarias más profundas. En este contexto arraigado en la tradición gastronómica de nuestro país, surge la voz del reconocido chef José Carlos Fuentes, quien comparte su visión sobre lo que no debe faltar jamás en un buen potaje.

Si pensamos en este plato, lo primero que se nos viene a la cabeza es la mesa de nuestras abuelas. El potaje representa la esencia misma de la cocina española: sencillez, calidad y sabor. Y es precisamente en este marco donde Fuentes, con su amplia experiencia en la alta cocina tanto nacional como internacional, nos revela sus secretos y preferencias en torno a este manjar de la gastronomía patria.

La importancia de ingredientes excepcionales para lograr un sabor espectacular


Tradición en estado puro

En un momento en el que la gastronomía se ve influenciada por tendencias exóticas y fusiones creativas, la voz de José Carlos Fuentes resuena con fuerza, recordándonos la importancia de valorar y preservar nuestras raíces culinarias, incluso en los platos más simples y tradicionales como el potaje.

A través de una charla con el chef, nos adentra en el mundo de los guisos, destacando la importancia de ingredientes excepcionales para lograr un sabor espectacular. Pero, más allá de las recetas y técnicas culinarias, Fuentes comparte un detalle controvertido: lo que nunca añadiría a un potaje, incluso admitiendo casi de todo, es la patata.

Con esta premisa arraigada en la tradición, José Carlos nos enseña cuál sería la receta perfecta para él de un buen potaje: "Mi receta se basa en un buen sofrito, contundente y concentrado, donde se incorporan garbanzos previamente cocinados, pero esencialmente deben ser garbanzos sin pellejo, manteniéndose tiernos. Finalmente, añado un bacalao de lomo grueso y jugoso, que culmina en una combinación de sabores que invita a mojar pan hasta el codo", explica.

En esta era de la innovación gastronómica, el potaje emerge como un símbolo de resistencia, un recordatorio de que la verdadera esencia de la cocina reside en la calidad de los ingredientes y el respeto por las recetas tradicionales que han perdurado a lo largo del tiempo.

alimente.com / M. Nieto , 22 marzo 2024
Responder Citando
Respuesta


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:58.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados