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Predeterminado Cassoulet francés



Uno de los platos más tradicionales de la cocina francesa, sobre todo de la población de Carcassone. Un plato que podemos considerarlo como primer y segundo, por la gran aportación de viandas con las se emplean para su elaboración, tanto de carnes como de verduras. No apto para dietas de adelgazamiento, pero con un gran sabor que a muchos les encantará,sobre todo con el frío que tenéis en la península.

Ingredientes

Para 6 personas
500 gr. de judías blancas.
50 gr. de grasa de oca.
400 gr. de espalda de cordero.
300 gr. de costilla de cerdo.
2 muslos de oca confitada.
200 gr. de piel de cerdo raspada.
200 gr.de manteca de cerdo.
1 salchicha cruda.
3 cebollas.
2 clavos de especia.
2 zanahorias.
2 escalonias.
2 dientes de ajo.
2 tomates maduros.
1 cucharada sopera de concentrado de tomate.
1 ramillete de hierbas aromáticas.
pan rallado.
al.
pimienta negra molida


Preparación

Pondremos las judías blancas en una cazuela, las cubriremos con agua y las dejaremos cocer, durante 15 minutos

Las escurriremos y pondremos de nuevo en la cazuela, agregando la corteza de cerdo, cortada a trozos, la manteca de cerdo, 1 cebolla con 2 clavos de aroma clavados, las zanahorias cortadas por la mitad, 1 diente de ajo y las hierbas aromáticas (laurel, tomillo, salvia).

Lo cubriremos todo con agua mineral fría, dejándolo cocer, a fuego suave, durante 1 hora. Salpimentaremos al final de la cocción.

En una "cocotte", doraremos la costilla de cerdo y el cordero con un poco de grasa de oca.

Añadiremos las escalonias y las 2 cebollas cortadas a trocitos, el ajo, los tomates, pelados y sin semillas, y el concentrado de tomate.

Salpimentaremos, lo mezclaremos bien y lo cubriremos con el caldo de las judías, dejándolo cocer, lentamente, durante 1 hora.

A la 1/2 hora de la cocción, añadiremos la salchicha y los muslos de oca confitados.

Cuando la carne esté cocida, la cortaremos a trozos, excepto la salchicha.

En una cazuela que pueda ir al horno, pondremos una capa de carne, otra de judías, siguiendo alternando las capas, hasta llenar el recipiente.

Añadiremos un poco del caldo de las judías, esparciremos el pan rallado por encima y trocitos de grasa de oca.

Lo introduciremos en el horno precalentado a 180º C. durante 1 hora.

Servir muy caliente.
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