Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Salud y cocina > Recetas de cocina > Pescado

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 06-Jan-2024, 14:01
Avatar de pitufina
pitufina pitufina está desconectado
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: 11-August-2020
Mensajes: 1,283
Gracias: 46
Agradeció 38 veces en 31 publicaciones
Icon Cocina Lubina en salsa verde con berberechos



El pescado y el marisco siempre son un acierto en los menús, ya sea para una celebración o para el día de Reyes. Y ya si juntamos ambos ingredientes en un mismo plato, como este con lubina y berberechos, el triunfo entre tus familiares está asegurado.



INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
3 lubinas (limpias)
300 g de berberechos
2 dientes de ajo
1 cebolleta
2 patatas
2 zanahorias grandes
1 cucharada de harina
100ml de txakoli
AOVE
Hojitas de perejil
Un poco de pimienta negra molida
Una pizca de sal



MODO DE ELABORACIÓN​
Paso 1. Agrega el txakoli en una sartén y ponlo a calentar. Enjuaga los berberechos y, cuando esté el txakoli caliente, agrégalos. Tapa la sartén y, cuando los berberechos se abran, reserva los berberechos por un lado, y, por otro, el caldo colado.

Paso 2. Por otro lado, pela las zanahorias y las patatas y, con ayuda de una cuchara parisien, saca bolitas y cuécelas 10 minutos en un cazo con agua y una pizca de sal.

Paso 3. A continuación, pela y pica en daditos los ajos y las cebollas y rehógalos en un cazo con un chorrito de AOVE. Antes de que estos ingredientes cojan color, agregue una cucharada de harina y rehógala bien. Añade también el caldo que han soltado los berberechos, un vaso de agua y un poco de perejil. Cocina esta salsa durante unos 6 - 8 minutos. Pasados ​​estos minutos, pon la salsa resultante en el vaso de una batidora con otro poquito de perejil y triturado. Pon la salsa verde en una tartera y reserva para usarla más tarde.

Paso 4. Corta las lubinas por la mitad a lo ancho, échales sal y pimienta y pon estas mitades dentro de la tartera donde tenías la salsa verde. Escurre las bolitas de zanahoria y patatas y añádelas también a la tartera y cocina todos estos ingredientes juntos durante aproximadamente 6 - 8 minutos. Un poco antes de terminar, añade los berberechos y espolvorea un poco de perejil.


Responder Citando
Respuesta


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:48.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados