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Icon Cocina Guiso de albóndigas con castañas y chocolate





Albóndigas de ternera
Castañas (una docena aproximadamente.)
1 puerro
1 cebolla
2 tomates maduros
2 zanahorias
1 diente de ajo
50 ml de aceite de oliva
200 ml de caldo de carne o ave
Sal
Pimienta
1 cda de chocolate
Harina para freír las albóndigas


Para cocer las castañas:

Haz un corte en la base de cada una.
Llévalas a ebullición y cuécelas durante unos 10-15 minutos hasta que la piel se desprenda con facilidad.
Luego las puedes pelar mientras aún estén calientes.
Si lo prefieres puedes asar las castañas en el horno o en la freidora de aire.



Lava y corta las verduras.

Calienta aceite de oliva y sofríe la cebolla, el puerro, la zanahoria y el ajo.

Pasados unos cinco minutos, añade el tomate natural pelado y triturado o rallado.

Cocina durante 15 minutos más. Pasa el sofrito por la batidora.

Fríe las albóndigas enharinadas en otro recipiente y reserva.

Junta el sofrito, las albóndigas y las castañas.

Cubre con el caldo y rectifica de sal y pimienta.

Cocina unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.

En el último momento, añade el chocolate y retira del fuego.


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