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Predeterminado Cómo evitar que el agua se salga de la cacerola al hervir alimentos con este sencillo

Aplicando este sencillo truco casero, hará que te olvides para siempre de estar pendiente de los alimentos que necesitan ser cocinados para hervir. Solo necesitas un ingrediente que siempre hay en casa

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Cómo evitar que el agua se salga de la cacerola al hervir con este sencillo truco (Instagram: @vivesaludablefacil)

Uno de los métodos de cocción más utilizados a la hora de cocinar alimentos es el hervido. El proceso de hervir consiste en cocer un alimento mediante la inmersión en líquido, generalmente en agua o caldo, en ebullición durante el tiempo que requiere cada comestible que queremos preparar.

Lo más habitual suelen ser verduras, patatas, huevos o pasta. El problema viene cuando el agua llega a su punto de ebullición y, si uno no está pendiente, esta rebosa y se desborda, provocando que con el calor queden incómodas manchas en la vitrocerámica que, cuando se secan, son demasiado complicadas de eliminar.

Pero ese problema tiene fácil solución con un truco casero muy sencillo de llevar a la práctica. Lo han dado a conocer desde la cuenta de Instagram @vivesaludablefacil, que genera contenido sobre belleza, salud y cuidado personal, remedios y consejos saludables y recetas y trucos de cocina.

La solución: el aceite de oliva

“¿Sabías que al agregar un poco de aceite de oliva alrededor de tus ollas al momento de cocinar le permitirá que el agua no se salpique mientras se esté cocinando?”, comentan estos creadores de contenido mediante un vídeo original de @lifehack__everyday.

Efectivamente, en las imágenes se ve cómo basta con echar unas pocas gotas de aceite de oliva en un papel de cocina y luego se pasa este por el borde de la olla. Esto evita que, al cambiar la temperatura, el agua se derrame, debido a la densidad entre el agua y el aceite.

El truco consiste en echar unas gotas de aceite de oliva en un papel de cocina y luego pasarlo por el borde de la olla


Otro truco consiste en colocar una cuchara de madera sobre la olla mientras se está calentando el agua. Cuando esta comienza a hervir se forman burbujas que suben hasta el borde del recipiente y, al chocar con la cuchara, se rompen y liberan el vapor que contienen, rompiendo así la tensión superficial del agua y evitando que se desborde.

elconfidencial.com / Jorge García González, 26 octubre 2023
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