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Arroz a la Cubana. Versión Canaria
Hoy, he preparado un arroz a la cubana en versión Canaria, allí es muy típico prepararlo de esta forma, con algún añadido como la morcilla de arroz e incluso salchichas. Yo lo he elaborado un pelín más light. Es un plato muy fácil de hacer y que sirve perfectamente como plato único y contundente. Ingredientes: 60 minutos 2 raciones 2 vasos arroz redondo 2 plátanos 2 huevos 3 patatas para freír Aceite de oliva virgen extra Salsa de tomate casera 3 dientes ajo Al gusto sal Pasos de la receta: Paso 1 Esta es una forma de preparar un arroz blanco, para que salga meloso como en un risotto. En una cacerola poned un fondo de AOVE y los ajos pelados y laminados. Cuando el ajo empiece a tomar color añade el arroz y el agua. Paso 2 La proporción es por cada vaso o taza de arroz/dos de agua. En ese momento añade sal al gusto, tapa la cacerola y pon el fuego lento, tardará sobre 15 o 20 minutos, verás que el agua desaparece y que el arroz se hincha. Paso 3 Una vez cocinado el arroz y en su punto, apaga el fuego y déjalo reposar con la cacerola tapada, durante otros 15 o 20 minutos, (comprueba si está a tu gusto), para que termine de hacerse. Paso 4 En una sartén ponemos aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente, freímos primero las patatas cortadas en bastones con una pizca de sal. Y después los huevos. Paso 5 Y por último, los plátanos. Los he pelado, partidos por la mitad, y en una sartén con una nuez de mantequilla, los he frito un poco por ambos lados, a continuación les he espolvoreado por encima un poco de azúcar moreno. Y acto seguido he añadido a la sartén un chorrito de cognac, los he flameado el tiempo que ha tardado en evaporarse el alcohol, es una delicia, cremoso y con una textura extraordinaria. Paso 6 Luego, sirve todo junto acompañando al arroz la salsa de tomate con los ajitos fritos, las patatas con el huevo frito y los plátanos flameados. Que lo disfrutéis. Salud. ![]() ![]() |
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