Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Salud y cocina > Recetas de cocina

Recetas de cocina Aquí puedes poner tus recetas de cocina preferidas.

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 19-Apr-2023, 13:56
Avatar de pitufina
pitufina pitufina está desconectado
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: 11-August-2020
Mensajes: 1,283
Gracias: 46
Agradeció 38 veces en 31 publicaciones
Predeterminado 🍽️ Plato del día / 20 / 04 / 2023 🍽️

Arroz a la Cubana. Versión Canaria


Hoy, he preparado un arroz a la cubana en versión Canaria, allí es muy típico prepararlo de esta forma, con algún añadido como la morcilla de arroz e incluso salchichas. Yo lo he elaborado un pelín más light. Es un plato muy fácil de hacer y que sirve perfectamente como plato único y contundente.

Ingredientes:
60 minutos

2 raciones

2 vasos arroz redondo
2 plátanos
2 huevos
3 patatas para freír
Aceite de oliva virgen extra
Salsa de tomate casera
3 dientes ajo
Al gusto sal


Pasos de la receta:
Paso 1
Esta es una forma de preparar un arroz blanco, para que salga meloso como en un risotto. En una cacerola poned un fondo de AOVE y los ajos pelados y laminados. Cuando el ajo empiece a tomar color añade el arroz y el agua.

Paso 2
La proporción es por cada vaso o taza de arroz/dos de agua. En ese momento añade sal al gusto, tapa la cacerola y pon el fuego lento, tardará sobre 15 o 20 minutos, verás que el agua desaparece y que el arroz se hincha.

Paso 3
Una vez cocinado el arroz y en su punto, apaga el fuego y déjalo reposar con la cacerola tapada, durante otros 15 o 20 minutos, (comprueba si está a tu gusto), para que termine de hacerse.

Paso 4
En una sartén ponemos aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente, freímos primero las patatas cortadas en bastones con una pizca de sal. Y después los huevos.

Paso 5
Y por último, los plátanos. Los he pelado, partidos por la mitad, y en una sartén con una nuez de mantequilla, los he frito un poco por ambos lados, a continuación les he espolvoreado por encima un poco de azúcar moreno. Y acto seguido he añadido a la sartén un chorrito de cognac, los he flameado el tiempo que ha tardado en evaporarse el alcohol, es una delicia, cremoso y con una textura extraordinaria.

Paso 6
Luego, sirve todo junto acompañando al arroz la salsa de tomate con los ajitos fritos, las patatas con el huevo frito y los plátanos flameados. Que lo disfrutéis. Salud.

Responder Citando
Respuesta


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:03.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados