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SALMÓN A LA PLANCHA CON ARROZ Y ESPÁRRAGOS
INGREDIENTES (4 pers.): 600 g de salmón 1 limón 400 g de espárragos trigueros 400 g de arroz 8 dl de caldo de verduras 2 puerros 1 dl de vino blanc 4 ajos Aceite de oliv Sal Pimienta 1 Salpimentar los lomos de salmón y colocarlos en un fuente para horno. Pelar y picar 2 dientes de ajo. Exprimir un limón. Repartir el ajo sobre los filetes de salmón y rociarlos con el zumo de limón. Meter la bandeja en el horno y cocinar a 200º C durante 20 minutos. 2 Cocer los espárragos 2 minutos. Escurrir, enjuagar con agua fría y cortarlos en trozos. En una sartén, sofreír los puerros y 2 dientes de ajo durante 2 minutos. Agregar el arroz y sofreír un minuto. Incorporar el vino y dejar otro minuto. Añadir el caldo y dejar 9 minutos más. Salpimentar y añadir los espárragos. Dejar 6 minutos y apagar el fuego. Tapar el recipiente y dejar que repose durante 5 minutos. 3 Servir en un plato el arroz blanco con los espárragos trigueros y, encima, poner los lomos de salmón. ![]() ![]() |
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