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CREMA DE PUERRO Y GUISANTES:
Las cremas son una de las recetas de tupper que puedes dejar hechas el día anterior. Te servirán de cena rápida y podrás comer al día siguiente o bien repartirla para varios días. Son recetas saludables nutritivas, completas y cómodas de hacer. Tiempo: 45 minutos Ingredientes (para 4 personas) 200 gramos de guisantes sin vaina 1 puerro 1 cebolla tierna 2 ajos tiernos 2 patatas 4 huevos de codorniz (o de gallina. Al añadirlos cocidos complementas el plato y puede ser plato único) 200 ml de nata (opcional) 400 ml de caldo de verduras 2 ramitas de albahaca Aceite de oliva Sal y pimienta negra Elaboración: Paso 1. Retira la capa exterior del puerro y reserva la parte verde. Parte la otra por la mitad a lo largo, lava bien, escurre y corta en rodajas. Pela el ajo y la cebolla tierna y córtalas en rodajas. Pela y trocea las patatas. Paso 2. Calienta en una olla 2 cucharadas de aceite de oliva y rehoga 2 minutos todas las verduras, incluidos los guisantes. Paso 3. Añade el caldo y deja cocer a fuego medio 15 minutos. Mientras, cuece los huevos de codorniz durante 2 minutos. Enfríalos y pélalos. Paso 4. Lava la parte verde del puerro que habías reservado y córtala en tiras muy finas. Fríelas en aceite de oliva a 170 °C hasta que queden bien crujientes, déjalas escurrir sobre papel de cocina y resérvalas (opcional). Paso 5. Condimenta las verduras con sal, pimienta recién molida y unas hojitas de albahaca. Añade la nata y deja cocer 5 minutos más. Aparta del fuego y tritura bien hasta conseguir una textura bien fina. Un consejo: para llevar este plato en el tupper, pela los huevos cocidos y pártelos a la mitad o en juliana para mezclar con la crema al día siguiente cuando vayas a consumir la crema. Así que guárdalos en un tupper o bote diferente. ![]() ![]() |
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