Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Salud y cocina > Recetas de cocina > Menú del día

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 11-Jul-2021, 13:57
Avatar de pitufina
pitufina pitufina está desconectado
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: 11-August-2020
Mensajes: 1,283
Gracias: 46
Agradeció 38 veces en 31 publicaciones
Icon Cocina Menú Para el Lunes / 12-07-2021

Primer Plato / ​Guisantes y zanahorias. Guarnición perfecta



6 personas

Ingredientes:
500 g de guisantes congelados de buena calidad.
4 o 6 zanahorias tiernas (mejor de rama)
2 chalotas
1 cebolla pequeña
1 tomate grande en su punto de madurez
60 ml de cerveza
Sal y pimienta negra
1 rodajita de guindilla bien picadita

Instrucciones:
Cuece los guisantes hasta que estén tiernos (sin sal para mantener el color), escurre y vuélcalos en un recipiente con agua con hielo para cortar la cocción. Deja unos 8 minutos y escurre. Reserva.

Pela , lava y corta en rodajas las zanahorias y cuécelas aparte en un cazo con agua y sin sal. Cuando estén tiernas, escurre y reserva.

En una sartén rehoga la cebolla y las chalotas cortadas bien finitas.

Añade la cerveza, la guindilla y el tomate troceado bien menudo, espolvorea sal y pimienta, deja que levante el hervor y apaga el fuego, queremos que el tomate apenas se haga.

Vuelca en una legumbrera los guisantes, las zanahorias y el sofrito, mezcla bien y sirve frío, templado o caliente.

----------------------------------------------------------------------------

Segundo Plato / Lomo asado al horno con salsa de manzanas



Preparación
10 mins
Cocción
50 mins
Tiempo total
1 hour

4 personas

Ingredientes:
Lomo
1 kg de cinta de lomo de cerdo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 vasito de vino blanco (100 ml aprox)
Sal y pimienta negra.
Salsa de manzana
1 manzana grandecita (la mía GOLDEN)
3 zanhorias medianas
1 cebolla pequeña
50 g de mantequilla
Sal y pimienta
Puré
1 boniato y 2 patatas o 3 boniatos
50 g de mantequilla
Sal y pimienta

Para el emplatado:
Cebollino picado

Instrucciones:
Pelar, lavar y trocear los boniatos y las patatas y cocerlas en agua con sal durante 20 minutos o hasta que estén tiernas.

Escurrir, salpimentar, añadir la mantequilla y chafar con un tenedor . Reservar.

Pelar la cebolla y picar menudo, rehogar en una sartén con la mantequilla desleída.

Agregar las zanahorias raspadas, lavadas y cortadas en rodajas.

Añadir la manzana pelada, descorazonada y cortada un poco más grande que para tortilla.

Dejar cocer el conjunto unos 5 minutos.

Precalentar el hornno a 220º con calor arriba y abajo

Salpimentar el lomo y dorárlo a fuego fuerte en una sartén con las 2 cucharadas de aceite.

En una fuente apta para horno, volcar el contenido de la sartén en la que tenemos la cebolla, zanahoria y manzana.

Poner encima el lomo dorado, regar con el vino y hornear a 220º durante 20 minutos.

Bajar la temperatura a 185º y asar 30 minutos más.

Poner las hortalizas con el jugo del horneado en un vaso de batidora y triturar o pasar por un pasapuré. Si quedase muy liquido se puede volver a poner al fuego y reducir.

Presentación.
Cortar la carne en rodajas, regar con la salsa de manzana y el puré de boniato. Espolvorear cebollino picadito.
Servir el resto de salsa de manzana en salsera.

--------------------------------------------------------------------------

Postre / Compota de manzanas



Preparación
10 mins
Cocción
15 mins
Tiempo total
25 mins

2 personas

Ingredientes:
2 manzanas GOLDEN
1 yogur griego sin azúcar
Sirope de ágave

Para decorar:
20 g de almendras laminadas
Grosellas o cualquier otra fruta roja

Instrucciones:
Cortar las manzanas en cuartos y cocerlas en 1 vaso y ½ de agua hasta que estén tiernas. La manzana GOLDEN suele ser muy dulce así que no necesitamos añadir azúcar.

Las dejamos enfriar totalmente.

Tostamos ligeramente las almendras laminadas en una sartén sin aceite y dejamos enfriar.

Presentación.
Ponemos en copas o cuencos de cristal las manzanas con el agua de la cocción, encima ponemos una cucharada sopera de yogur griego (el contraste es delicioso) y decoramos con las grosellas y las almendras laminadas tostadas. Riega con un fino hilo de sirope de ágave.

Responder Citando
Respuesta


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:24.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados