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Menú Para el Lunes / 12-07-2021
Primer Plato / Guisantes y zanahorias. Guarnición perfecta
6 personas Ingredientes: 500 g de guisantes congelados de buena calidad. 4 o 6 zanahorias tiernas (mejor de rama) 2 chalotas 1 cebolla pequeña 1 tomate grande en su punto de madurez 60 ml de cerveza Sal y pimienta negra 1 rodajita de guindilla bien picadita Instrucciones: Cuece los guisantes hasta que estén tiernos (sin sal para mantener el color), escurre y vuélcalos en un recipiente con agua con hielo para cortar la cocción. Deja unos 8 minutos y escurre. Reserva. Pela , lava y corta en rodajas las zanahorias y cuécelas aparte en un cazo con agua y sin sal. Cuando estén tiernas, escurre y reserva. En una sartén rehoga la cebolla y las chalotas cortadas bien finitas. Añade la cerveza, la guindilla y el tomate troceado bien menudo, espolvorea sal y pimienta, deja que levante el hervor y apaga el fuego, queremos que el tomate apenas se haga. Vuelca en una legumbrera los guisantes, las zanahorias y el sofrito, mezcla bien y sirve frío, templado o caliente. ---------------------------------------------------------------------------- Segundo Plato / Lomo asado al horno con salsa de manzanas Preparación 10 mins Cocción 50 mins Tiempo total 1 hour 4 personas Ingredientes: Lomo 1 kg de cinta de lomo de cerdo 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 vasito de vino blanco (100 ml aprox) Sal y pimienta negra. Salsa de manzana 1 manzana grandecita (la mía GOLDEN) 3 zanhorias medianas 1 cebolla pequeña 50 g de mantequilla Sal y pimienta Puré 1 boniato y 2 patatas o 3 boniatos 50 g de mantequilla Sal y pimienta Para el emplatado: Cebollino picado Instrucciones: Pelar, lavar y trocear los boniatos y las patatas y cocerlas en agua con sal durante 20 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrir, salpimentar, añadir la mantequilla y chafar con un tenedor . Reservar. Pelar la cebolla y picar menudo, rehogar en una sartén con la mantequilla desleída. Agregar las zanahorias raspadas, lavadas y cortadas en rodajas. Añadir la manzana pelada, descorazonada y cortada un poco más grande que para tortilla. Dejar cocer el conjunto unos 5 minutos. Precalentar el hornno a 220º con calor arriba y abajo Salpimentar el lomo y dorárlo a fuego fuerte en una sartén con las 2 cucharadas de aceite. En una fuente apta para horno, volcar el contenido de la sartén en la que tenemos la cebolla, zanahoria y manzana. Poner encima el lomo dorado, regar con el vino y hornear a 220º durante 20 minutos. Bajar la temperatura a 185º y asar 30 minutos más. Poner las hortalizas con el jugo del horneado en un vaso de batidora y triturar o pasar por un pasapuré. Si quedase muy liquido se puede volver a poner al fuego y reducir. Presentación. Cortar la carne en rodajas, regar con la salsa de manzana y el puré de boniato. Espolvorear cebollino picadito. Servir el resto de salsa de manzana en salsera. -------------------------------------------------------------------------- Postre / Compota de manzanas Preparación 10 mins Cocción 15 mins Tiempo total 25 mins 2 personas Ingredientes: 2 manzanas GOLDEN 1 yogur griego sin azúcar Sirope de ágave Para decorar: 20 g de almendras laminadas Grosellas o cualquier otra fruta roja Instrucciones: Cortar las manzanas en cuartos y cocerlas en 1 vaso y ½ de agua hasta que estén tiernas. La manzana GOLDEN suele ser muy dulce así que no necesitamos añadir azúcar. Las dejamos enfriar totalmente. Tostamos ligeramente las almendras laminadas en una sartén sin aceite y dejamos enfriar. Presentación. Ponemos en copas o cuencos de cristal las manzanas con el agua de la cocción, encima ponemos una cucharada sopera de yogur griego (el contraste es delicioso) y decoramos con las grosellas y las almendras laminadas tostadas. Riega con un fino hilo de sirope de ágave. |
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