Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
INGREDIENTES:
1 cucharada de edulcorante 4 cucharillas de copos de pimiento morrón deshidratado 1/4 de cucharilla de sal gruesa 2 o 3 trozos de jengibre fresco, pelado y bien picado 12 rodajas de lima 90 cl de sifón
ELABORACIÓN:
Prepara un almíbar mezclando en un cazo el edulcorante, los copos de pimiento, la sal y el jengibre con 50 cl de agua.
Llévalo a ebullición, baja el fuego al mínimo y cuece 15 minutos más. Retira el cazo del fuego, tapa y deja infusionar durante 30 minutos.
Cuela en una jarra el almíbar que has preparado y mézclalo bien.
Llena los vasos con cubitos de hielo. Añade dos cucharadas de almíbar en cada uno y exprime una rodaja de lima encima. Si sobra, guárdalo en una jarra con tapa en la nevera.
Agrega un poco de sifón y remuévelo, para que se mezclen los ingredientes.
Si no te gusta pasarte con el picante, pon solo un trozo de jengibre y rebajarás la potencia.