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Icon Cocina Pollo tikka-masala




INGREDIENTES:

Dos pechugas de pollo.
Una cucharada grande de cúrcuma.
Una cucharada grande de garam masala.
Dos cucharaditas tamaño moka de semillas de cilantro.
Dos cucharaditas tamaño moka de comino en grano.
Dos cucharadas tamaño postre de sal gruesa.
Un diente de ajo.
Media cucharadita tamaño postre de jengibre en polvo.
Un yogur natural.
Una cebolla.
200 ml. de tomate triturado.
Pimienta negra.
250 ml. de leche de coco.
Aceite de oliva.

ELABORACIÓN:

Comenzaremos colocando todas les especies, incluidas la sal en un mortero e iremos dando golpitos hasta que se queden más o menos polvo. Las semillas de cilantro no se desintegrarán del todo.

Una vez las tengamos lo más molidas posible, las separaremos en dos partes iguales. Reservamos.

Seguidamente cortaremos las pechugas en dados, tamaño bocado y pondremos pimienta negra al gusto y una de las partes de las especies que teníamos reservadas.

Partiremos un diente de ajo por la mitad y se lo añadiremos al pollo.

Sobre todo el conjunto, verteremos el yogur. Mezclaremos muy bien hasta que lo veamos homogéneo, taparemos y reservaremos en la nevera, mínimo dos horas. Si lo pueden dejar de la noche al día siguiente, mejor que mejor.

Cuando finalice el tiempo de macerado, en una sartén, con un poco de aceite, sin exceso, doraremos el pollo durante dos minutos, la idea es que se haga por fuera porque se terminará de cocinar en la propia salsa en los pasos siguientes. Antes de saltear el pollo, retiraremos el diente de ajo y lo guardaremos para utilizarlo en el siguiente paso de la receta.

Mientras tanto, empezaremos a hacer la salsa. Para ello pondremos en una picadora, mejor eléctrica para ganar tiempo, la cebolla, el diente de ajo que teníamos macerando con el pollo y la otra mitad de las especies que teníamos reservadas. Picaremos bien y obtendremos una especie de pasta.

Seguidamente, en un caldero bajo y con buen diámetro, pondremos un fondo muy sutil de aceite de oliva a calentar. Cuando esté a temperatura media, añadiremos la pasta anteriormente resultante y la mantendremos a potencia media durante cinco minutos.

Pasados los cinco minutos, verteremos el tomate triturado. Removeremos bien y lo seguiremos manteniendo a temperatura media, durante diez minutos más.

Pasados los diez minutos, pasaremos la mezcla por batidora eléctrica.

Volveremos a verter la mezcla en el mismo caldero y volveremos a potencia media. Seguidamente verteremos la leche de coco y el pollo que habíamos salteado.

Mezclaremos bien, bajaremos a potencia baja (2) y taparemos el caldero. Lo mantendremos así, durante veinte minutos y vigilaremos cada cierto tiempo.

Una vez finalizada la cocción, el resultado será un pollo delicadamente tierno y absolutamente explosivo en sabor, pura magia.

La guarnición ideal es un buen arroz basmati, sería casi un delito acompañarlo de otra cosa distinta. Eso sí, que no falte un buen pan nam para que los platos queden mejor que con Fairy.

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