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#1
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![]() ![]() Información de la receta: Tiempo de preparación: 10 minutos Tiempo de cocción: 1 hora Tiempo total: 1 hora y 10 minutos Raciones: 4 Calorías: 160 kcal por cada 100 g Ingredientes del lomo en salsa de tomate para 4 personas: 4 filetes de lomo de cerdo gruesos (de unos 150 g cada uno) 800 g de tomate triturado en conserva 1 cebolla grande picada 3 o 4 dientes de ajo picados 1 o 2 hojas de laurel 150 ml de vino blanco 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva Perejil fresco picado Sal Pimienta negra molida Para servir: 500 g de patatas peladas y cortadas en bastones Aceite para freír o un par de cucharadas si se hacen al horno Sal Cómo hacer el lomo en salsa de tomate: Salpimentar la carne. Poner a calentar a fuego fuerte una sartén grande engrasada con un poco de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, pero sin que llegue a humear, dorar los filetes de lomo por ambos lados. Retirar y reservar. Si lo sirves con patatas al horno, poner a hornear las patatas con sal y el aceite a 180 ºC antes de continuar con la receta. Ahora, en la misma sartén, poner el resto del aceite de oliva y calentar a fuego medio y, cuando esté caliente, sofreír la cebolla hasta que esté bastante pochada. Esto puede tardar de 8 a 10 minutos. No olvidar remover con frecuencia para que no se queme. Agregar el ajo, mezclar. Luego el vino, dejar que cueza dos minutos para que se evapore el alcohol y echar el tomate triturado junto con las hojas de laurel. Calentar a fuego fuerte y, cuando rompa a hervir, bajar el fuego y cocer por 20 a 30 minutos para que se evapore y reduzca a la mitad. Probar y ajustar de sal y pimienta. Si lo sirves con patatas fritas, freír las patatas en este punto antes de seguir con la receta. Reincorporar los filetes de lomo a la sartén, espolvorear perejil y dejar que cuezan unos 5 minutos para que vuelvan a coger temperatura, pero no más para que no queden secos. Servir con las patatas fritas o al horno. Resumen fácil de preparación: Salpimentar el lomo y dorarlo en una sartén a fuego fuerte con un poquito de aceite. Retirar Calentar el resto del aceite y pochar la cebolla Agregar el ajo, mezclar bien. Mojar con el vino y dejar cocer 2 minutos. Incorporar el tomate con el laurel y cocer hasta que reduzca a la mitad. Salpimentar Reincorporar el lomo a la sartén, espolvorear con perejil picado y cocer 5 minutos. Servir con las patatas fritas o al horno ![]() ![]() |
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