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  #1  
Antiguo 23-Apr-2021, 13:41
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Icon Cocina Cómo preparar unos torreznos caseros con esta sencilla receta



Uno de los platos más contundentes de la gastronomía española hecho a base de tiras gordas de tocino o panceta de cerdo

Torreznos caseros
Ingredientes
600 g de panceta de cerdo adobada

Aceite de girasol para freír

Sal gorda

Elaboración:
1. Saca la panceta de la nevera y déjala secar tapada con un paño a temperatura ambiente durante un día entero.

2. Transcurrido ese tiempo, corta la panceta en tiras de 2,5 cm de grosor aproximadamente.

3. Paralelamente, prepara una sartén con aceite de girasol para freír. No hace falta que la llenes mucho, con cubrir la mitad del torrezno es suficiente.

4. Cuando el aceite esté caliente, coloca las tiras de panceta en la sartén con la piel hacia abajo.

5. Fríe los torreznos a fuego medio durante 30 minutos aproximadamente. Deben aparecer burbujas por toda la superficie de la piel.

6. Gira los torreznos para que se cocinen por los cuatro lados.

7. Retira los torreznos de la sartén con la ayuda de una espumadera y retira el exceso de aceite con papel absorbente.

8. Sírvelos tibios con un poco de sal gorda por encima


Consejos y trucos de la pitufina:
Es importante que frías los torreznos a temperatura ambiente. Si los pones directamente de la nevera no conseguirás esa textura crujiente. Ni la piel hará las burbujas características.

También los puedes hacer en el horno, a 250ºC durante 20 minutos. Después fríelos 1 minuto para conseguir un resultado perfecto.

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  #2  
Antiguo 23-Apr-2021, 19:22
Avatar de winche
winche winche está desconectado
 
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Icon13

Que buenos¡¡¡¡¡aunque se vaya al flotador

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