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#1
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![]() ![]() Cómo hacer ensalada de pollo confitado y sandía Ingredientes: Pechuga de pollo, 1 ud Aceite de oliva suave, 200 ml Mix de lechugas, 150 g Sandía, 100 g Maíz en lata, 1 ud Queso fresco, 80 g Salsa de soja, una cucharada Sal, c/s Para la vinagreta: Aceite de oliva del confitado, 3 cucharadas Vinagre balsámico, 1 cucharada Azúcar, una pizca Vinagre negro chino, 1 cucharadita (opcional) Sal, c/s Paso 1 En un cacillo pequeño poner el aceite y la pechuga de pollo y calentar muy ligeramente, no debemos superar los 70 ºC. Tapar y dejar confitar durante 30 minutos. El aceite nunca tendrá que hervir, si nos pasamos de temperatura lo mejor es tapar y apagar el fuego. A la mitad del tiempo dar la vuelta a la pechuga. Paso 2 Limpiar la rodaja de sandía, quitar la cáscara y también las pepitas que pueda tener. Cortar la sandía en porciones de aproximadamente un centímetro de grosor, del tamaño que nos gusten, más o menos anchas. Paso 3 Saltear los granos de maíz, bien escurridos previamente, con un poco de aceite o de mantequilla a fuego máximo en una sartén. El objetivo es que se sequen bien y se doren ligeramente para que cambien su sabor. Paso 4 En esa misma sartén, con un poquito de aceite, dorar los trozos de sandía también con el fuego al máximo. Primero por un lado y luego por el otro, dándoles la vuelta con la ayuda de una espátula. Cuando ya estén bien dorados añadir la salsa de soja y dejar que se empapen ahí mismo ligeramente. Añadir un poco de sal y de pimienta negra y reservar. Paso 5 Cortar el queso fresco en cuadraditos pequeños y disponer una cama de lechuga donde vayamos a emplatar la ensalada. Regar con un poco de aceite y sal. Paso 6 Escurrir el pollo bien del aceite del confitado y lonchear; veréis que es extremadamente jugoso y tierno. Paso 7 Preparar la vinagreta mezclando todos los elementos de la misma. Paso 8 Mezclar el maíz con el queso y las hojas de lechuga y disponer por encima el pollo y la sandía. Regar con abundante vinagreta y servir. ![]() ![]() |
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