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Arroz con leche al estilo tailandés
Total: 35 min Comensales: 6 Ingredientes: Arroz glutinoso Thai, 500 g Crema o leche de coco, 400 ml Azúcar, 85 g Sal, 1 cucharadita Sésamo tostado, 2 cucharadas Mango maduro, 1 ud Para la salsa de coco. Crema o leche de coco, 100 ml Sal, una pizca Azúcar, 1/2 cucharada Cómo hacer arroz con leche tailandés. Paso 1 Lavar muy bien el arroz debajo del agua fría hasta que el agua salga completamente limpia. Lo ideal es ponerlo en un colador y dejar correr el agua removiendo el arroz constantemente. Posteriormente dejar el arroz en agua durante mínimo 6 horas aunque lo ideal sería hacerlo durante toda la noche; puede llegar a aguantar 50 h en remojo. Paso 2 Colar el arroz y cocer, al vapor durante 15 minutos. Para ello habrá que dejarlo sobre el colador y colocarlo en una olla con al fondo agua hirviendo y taparlo para que conserve el vapor. Transcurrido este tiempo, reservar. Paso 3 En una olla cocinar los 400 ml de crema de coco, el azúcar y la sal hasta que empiece a hervir. A fuego siempre suave porque se puede quemar muy fácilmente. Mezclar bien, apagar el fuego y añadir el arroz a la crema de coco. Integrar todo correctamente. Reservar tapado con film para que no se seque. Paso 4 En una olla aparte mezclar la otra parte de la crema de coco (100 ml) y sus ingredientes a fuego suave durante unos 3 minutos, para que se condense ligeramente. Reservar. Paso 5 Pelar y cortar el mango. Servir al lado del arroz, cubrir con un poco de la salsa el arroz y terminar con el sésamo. |
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