Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Salud y cocina > Recetas de cocina > Postres

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 17-Apr-2021, 16:28
Avatar de pitufina
pitufina pitufina está desconectado
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: 11-August-2020
Mensajes: 1,309
Gracias: 46
Agradeció 38 veces en 31 publicaciones
Icon Cocina Arroz con leche al estilo tailandés



Total: 35 min Comensales: 6

Ingredientes:
Arroz glutinoso Thai, 500 g
Crema o leche de coco, 400 ml
Azúcar, 85 g
Sal, 1 cucharadita
Sésamo tostado, 2 cucharadas
Mango maduro, 1 ud

Para la salsa de coco.
Crema o leche de coco, 100 ml
Sal, una pizca
Azúcar, 1/2 cucharada

Cómo hacer arroz con leche tailandés.
Paso 1
Lavar muy bien el arroz debajo del agua fría hasta que el agua salga completamente limpia. Lo ideal es ponerlo en un colador y dejar correr el agua removiendo el arroz constantemente. Posteriormente dejar el arroz en agua durante mínimo 6 horas aunque lo ideal sería hacerlo durante toda la noche; puede llegar a aguantar 50 h en remojo.

Paso 2
Colar el arroz y cocer, al vapor durante 15 minutos. Para ello habrá que dejarlo sobre el colador y colocarlo en una olla con al fondo agua hirviendo y taparlo para que conserve el vapor. Transcurrido este tiempo, reservar.

Paso 3
En una olla cocinar los 400 ml de crema de coco, el azúcar y la sal hasta que empiece a hervir. A fuego siempre suave porque se puede quemar muy fácilmente. Mezclar bien, apagar el fuego y añadir el arroz a la crema de coco. Integrar todo correctamente. Reservar tapado con film para que no se seque.

Paso 4
En una olla aparte mezclar la otra parte de la crema de coco (100 ml) y sus ingredientes a fuego suave durante unos 3 minutos, para que se condense ligeramente. Reservar.

Paso 5
Pelar y cortar el mango. Servir al lado del arroz, cubrir con un poco de la salsa el arroz y terminar con el sésamo.

Responder Citando
Respuesta


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:02.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados