Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Salud y cocina > Recetas de cocina > Comidas saludables

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 23-Mar-2021, 12:10
Avatar de valalca
valalca valalca está desconectado
Ayuda
 
Fecha de Ingreso: 12-December-2020
Mensajes: 3,797
Gracias: 8
Agradeció 8 veces en 6 publicaciones
Predeterminado Una sana ensalada coleslaw, hortalizas cremosas

Es un plato con historia, pues fue creado por inmigrantes holandeses en la ciudad de Nueva York. El uso del repollo, la mahonesa y los aderezos lo hacen absolutamente delicioso

[Solo los usuarios registrados y activados pueden ver los enlaces. Haga clic aquí para registrarse ... ]
Foto: Snaps Fotografía.

Esta ensalada muy popular de la cocina estadounidense tiene su origen en un plato elaborado por los inmigrantes holandeses que fundaron el estado de Nueva York. Como parte de los cultivos que tenían en las riberas del río Hudson, plantaban coles y preparaban con ellas ensaladas a las que llamaban 'koolsla'. Ese nombre fue derivando al actual coleslaw. En la actualidad se acompaña de zanahoria, cebolla y una salsa cremosa de sabores agridulces, especialmente adecuada como acompañamiento de platos de barbacoa o como guarnición. Una alternativa fresca a las clásicas patatas fritas o asadas. Prueba a incorporarla como aderezo en hamburguesas, perritos calientes o sándwiches. Su sabor dulce, suave y crujiente te sorprenderá.

Ingredientes

• 1 repollo mediano
• 2 zanahorias
• 1 cebolleta
• 100 g de mayonesa
• 1 cucharada sopera de mostaza
• 3 cucharadas soperas de nata espesa
• 1 cucharada sopera de vinagre de sidra
• 1 cucharada sopera de zumo de limón
• 1 cucharada sopera de azúcar
• 1 cucharadita de sal
• Preparación: 10 minutos. Dificultad: Fácil. Coste: Económico. Comensales: 4.

Elaboración

1. Corta el repollo, las zanahorias y la cebolleta en rodajas o en juliana muy fina.

2. En un recipiente hondo, mezcla una cucharada de zumo de limón, una cucharadita de sal, una cucharada de azúcar.

3. Disuelve los condimentos en el zumo, mezclando con una cuchara.

4. Añade entonces la nata espesa, la mayonesa y la mostaza. Remueve de nuevo hasta integrar todos los ingredientes y conseguir una salsa fina.

5. Junta en una ensaladera el repollo, las zanahorias y la cebolla. Añade la salsa y mezcla bien para que se integre en las hortalizas de manera homogénea.

6. Refrigera la ensalada y déjala reposar durante al menos dos horas antes de servirla.

El truco final

Deja macerar la ensalada para que el repollo pierda firmeza y sea más digestivo. Puedes incluso preparar esta ensalada la víspera. También personalizar el coleslaw elaborándolo con lombarda o añadiendo frutas dulces como manzana, mango o piña.

alimente.elconfidencial.com / Elena Aymerich, 23 marzo 2021
Responder Citando
Respuesta


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:00.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados