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Icon Cocina Flan de almendra con helado de eucalipto y frutos secos



Ingredientes para el flan
4 huevos
100 gramos de azúcar
125 gramos de almendra en polvo
6 galletas tipo maría
250 gramos de agua
Caramelo líquido para el molde

Ingredientes para los frutos secos:
100 gramos de azúcar moreno
100 gramos de mantequilla
100 gramos de harina
100 gramos de almendra
1 gramo de sal
Ingredientes para el helado de eucalipto:
1/2 litro de agua
400 gramos de azúcar
1/2 litro de nata líquida
10 hojas de eucalipto fresco
Elaboración

Preparación del flan:

1) Turbinaremos todos los ingredientes menos el caramelo líquido que usaremos para untar el molde del flan.

2) Verteremos la crema resultante en el molde con caramelo y lo hornearemos al baño maría (150 grados centígrados durante treinta minutos).

3) Sacamos y dejamos que enfríe.


Preparación de los frutos secos:

1) Mezclamos todos los ingredientes y hacemos una bola.

2) Dejamos que repose en el frigorífico sobre tres horas y después la pasamos por un rallador grueso.

3) Ponemos las ralladuras en moldes que horneamos a 180 grados hasta su coloración.


Preparación del helado de eucalipto:

1) Hervimos todos los ingredientes menos la nata.

2) Cuando lleguen a 110 grados centígrados añadimos la nata y dejamos que hierva cuatro minutos antes de retirar del fuego y colar.

3) Enfriamos esta mezcla de helado en el frigorífico unas ocho horas antes de congelarlo.

4) Si no disponemos de una máquina para helados debemos remover la mezcla cada cierto tiempo para que no cristalice.

Presentación: Sobre la galleta de frutos secos irá el flan.

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