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#1
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![]() ![]() Tiempo de preparación: 30 minutos Comensales: 4 Ingredientes: 4 filetes de pescado blanco (la receta original lleva guachinango) 1 cebolla mediana 3 tomates grandes (si pueden ser jitomates mucho mejor) 1-2 dientes de ajo Un puñado de aceitunas verdes sin hueso o en medias lunas Un puñado de alcaparras Una lata de chiles güeros Pimienta negra recién molida 1 hoja de laurel Sal Aceite de oliva virgen extra Para el arroz blanco a la mexicana: 2 puñados de arroz blanco por persona 1 tomate picado 1-2 dientes de ajo 1 cebolla pequeña Aceite de girasol Una lima 1 jalapeño Un puñado de perejil fresco 1 pastilla de caldo de pollo (opcional) Elaboración: 1. Quítale la piel a los tomates y córtalos en trozos medianos. Corta la cebolla en juliana y los ajos en láminas. 2. Pon un poco de aceite de oliva virgen extra u oliva suave en una sartén y añade la cebolla y el ajo. Salpimenta. Fríe a fuego medio hasta que se pochen. 3. Añade los trozos de tomate, vuelve a salpimentar ligeramente y sofríe hasta que se haya formado una salsa no demasiado fina. 4. Incorpora el resto de ingredientes excepto el pescado y dale un par de vueltas. 5. Pon el pescado sazonado y deja que cueza unos minutos con la tapadera puesta. Se cocinará mucho antes. 6. Mientas tanto, puedes ir preparando el arroz blanco al estilo mexicano. 7. Enjuaga el arroz y ponlo en una cacerola con un chorro de aceite. Fríelo un poco, recuerda no pasarte para que este no se endurezca. 8. Añade la cebolla, el ajo y remueve hasta que estén ligeramente pochados. 9. Pon agua, la pastilla de caldo de pollo, el perejil, el tomate y el chile. 10. Deja que cueza unos 15 minutos o, en cualquier caso, hasta que el arroz esté tierno. 11. Sírvelo al lado del pescado con una lima cortada en rodajas. ![]() ![]() |
#2
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Gracias guapetona,le diré a la parienta que lo aga hoy para comer,que ami el pescado no se me da hacer nada bien
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