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Una gran delicia gourmet: cómo preparar el pulpo con parmentier de batata
Prepara esta sencilla receta acompañada de una sabrosa guarnición. Además de fácil, te hará quedar de lujo con tus familiares y amigos
[Solo los usuarios registrados y activados pueden ver los enlaces. Haga clic aquí para registrarse ... ] .Foto: Snaps Fotografía Cuando alguien oye parmentier le suena a algo muy fino y delicado, pero cuando veáis que es el puré más sencillo de preparar del mundo, querréis servir a todos vuestros invitados esta excelente guarnición que queda muy bien y no solo por el nombre del plato. El parmentier de batata resulta perfecto con unas buenas patas de pulpo y las podéis preparar a la plancha (como en esta receta), a la brasa o incluso asadas. El pulpo suele aparecer más a menudo acompañado de parmentier de patata, pero la batata le aporta un ligero dulzor verdaderamente atractivo que os conquistará sin lugar a dudas, tanto a vosotros como a vuestros invitados más exigentes. Tiempo de preparación: 50 minutos. Dificultad: Fácil. Coste: Medio. Comensales: 2. Ingredientes • 2 patas de pulpo cocidas • 2 batatas pequeñas o 1 grande • 1 cda de mantequilla • Pimentón • Sal • Aceite de oliva • Una ramita de romero fresco Elaboración 1. Pon a cocer las batatas en abundante agua. Cocínalas hasta que estén muy tiernas; el tiempo dependerá de la calidad de la batata y de su tamaño. Para asegurarte de que están en el punto indicado, pínchalas con un tenedor. 2. Una vez cocidas, pélalas y machácalas en un bol con la ayuda de un tenedor. Añade la mantequilla con las batatas aún calientes para que esta se derrita y mezcla bien para conseguir un puré cremoso. Añade sal al gusto y sirve un poco en cada plato. Decora con un trocito de romero fresco. 3. Por otro lado, pon las dos patas de pulpo en un plato y añádeles sal al gusto, asegurándote de repartirla bien por todas partes. A continuación, pon a calentar un chorro de aceite de oliva en una sartén y, una vez esté caliente, cocina las dos patas de pulpo a fuego medio. 4. Dora las patas de pulpo por ambos lados, y entonces baja el fuego y añade pimentón al gusto a la vez que mueves las patas para que el pimentón no se queme en contacto con la sartén. 5. Saca el pulpo de la sartén y sirve encima del parmentier. El truco final Si quieres un parmentier más ligero y suave, sustituye la mantequilla por leche entera. alimente.elconfidencial.com / María Sainz, 21 febrero 2021 |
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