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Icon Cocina Tartar de salmón con yogur griego y verduritas



Un entrante fresco que se puede tener preparado y no complicarse cuando vengan tus invitados.

INGREDIENTES

Tomates de rama de cocktail (tomates cherry en rama)
Tomates uva
Mix de tomates cherry (varios colores)
1/2 pepino (opcional)
Eneldo (un poquitín)
Ralladura de 1 limón
Pimienta negra
Sal
Salmón fresco
Aguacate
Yogur griego


Ingredientes para el aliño o vinagreta dulce:

Vinagre de manzana
Azúcar
Agua


Ingredientes para decorar:
Granada (también se puede decorar con flores comestible
Chiles jalapeños
Eneldo

CONSEJOS
Poner el eneldo en agua helada para que sus hojas se mantengan rizadas, crujientes y firmes.

En los ingredientes hay pepino, es un ingrediente que se puede omitir.

Reservar la mitad de algunos ingredientes como el aguacate, tomates y eneldo para ponerlos por encima del tartar y darle un poco más de vida y color al plato cuando emplatemos.

ELABORACIÓN

En un bol ir añadiendo los siguientes ingredientes:

1. Cortar los tomates cherry por la mitad y una parte la reservamos para decorar.

2. Cortar el pepino en cubitos.

3. Picar el eneldo muy fino para aromatizar y echar al bol. Y unas hojitas enteras de eneldo, ponerlas en agua muy fría reservar en el frigo para que estén firmes y crujientes cuando emplatemos.

4. Rallar el limón.

5. Salpimentar los ingredientes del bol.

6. Cortar el salmón en dados de bocado.

7. Cortar la mitad de un aguacate en dados y una parte la reservamos para decorar.

8. Añadir el yogur griego al bol y mezclar con una cuchara. Meter al frigorífico.

9. Para el aliño dulce: echar en una cazuela el vinagre, azúcar y un chorretín de agua. Calentarlo hasta que se disuelva el azúcar en el agua y vinagre. Retirar del fuego y dejar enfriar.

10. Añadir 1 ó 2 cucharadas de aliño al bol y mezclar.

11. Cortar en láminas muy finas unas rodajas de jalapeño y reservar.

12. Para emplatar, poner una hilera sobre el plato, encima del tartar con yogur griego añadir los ingredientes reservados para decorar y dar volumen: aguacate, tomate cherry, la granada, las láminas de jalapeños y por último unas hojitas de eneldo.

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