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Icon Cocina Rotti de pollo con patatas y frutos secos



Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes
Para 4 personas:

2 rottis de pollo
500 ml de caldo de pollo
frutos secos (pasas, orejones y ciruelas pasas)
6 patatas pequeñas
1 cebolla
2 ajos
2 ramitas de perejil
100 ml de brandy
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida

preparación de la receta:
1.- Sazona con sal y pimienta al gusto el rotti de pollo. Puedes usar otra pieza de pollo si te resulta más fácil

2.- Coloca en una sartén al fuego un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Marca los rottis por todas sus caras hasta dorarlos. Modera el fuego para que se haga despacio y no se te quemen.

3.- Pica la cebolla bien fina con una picadora o, en su defecto, rállala o pícala con el cuchillo. Puedes cortarla a juliana si lo prefieres. Pica también con un mortero dos ajos y dos ramitas de perejil.

4.- Una vez dorados los rottis, incorpora la cebolla picada. Deaja que la cebolla se sofría. Verás que ya está hecha cuando empieza a chispear el aceite. Añade el ajo y perejil picados y deja que se cocine de medio minuto a un minuto (enseguida se quema, cuidado en no pasarte).

5.- Vierte a la cazuela o sartén la copita de brandy o coñac. Deja que se evapore el alcohol.

6.- Añade 300 ml de caldo de pollo caliente, las patatas peladas y cortadas en gajos y los frutos secos. Si no tienes caldo de pollo, puedes usar un caldo de pollo elaborado con pastillas de concentrado de caldo (esto es un atajo, siempre es mejor usar un caldo de pollo casero). El resto de caldo servirá para ir añadiendo al guiso cada vez que lo necesite.

7.- Cocina tapado hasta que las patatas estén tiernas. Añade caldo o agua cada vez que sea necesario para que no se te seque. Dale vueltas al rotti de vez en cuando para que se cocine bien por todas sus caras. Cuando las patatas estén tiernas (pincha con un tenedor y veras si están y ahechas), ya puedes apagar el fuego.

8:- Retira el roti y corta la red que lo recubre. Si cortas una línea de la malla a lo largo, verás que se desprende con mucha failidad si apenas manipular la carne. Corta rodajas de un centímetro aproximadamente y sirve con las patatas, los frutos secos y un poco del jugo de la cocción. Verás qué rcico!

Consejos:

Los frutos secos que he empleado vienen ya mezclados, pero puedes preparar tu propia mezcla con ciruelas pasas, uvas pasas, orejones, piñones, castañas o el fruto seco que más te guste.

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