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Predeterminado Coca de cebolla con dátiles: una apuesta sana y sabrosa

Es una mezcla entre dulce y salado. Es perfecta como entrante, acompañamiento o para antes del postre. Sorprende a todos

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Coca de cebolla y dátiles.

Tiene la ventaja de prepararse con pocos ingredientes. La cebolla tiene muchísima vitamina C, ácido fólico, vitaminas B y K. Los dátiles son una excelente forma de tener energía rápida, con mucha fibra y vitaminas, además de ser antioxidantes, como recuerda I AM BIO.

Ingredientes

• Harina de espelta (la que se beba)
• 1 vaso de agua
• 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
• Pizca de sal

Otros ingredientes, para poner encima de la masa:

• 3 cebollas blancas grandes cortadas a trozos pequeños
• 4 dátiles Medjool
• Aceite, sal y pimienta negra para adobar la cebolla
• 4 cucharadas de sirope de arce (o 3 cucharadas de miel)

Elaboración

• Preparamos la masa y la dejamos reposar. En un bol, añadimos un vaso de agua del tiempo y medio vaso de aceite de oliva virgen. Añadimos una pizca de sal. Añadimos la harina de espelta hasta que no se peguen las manos. Tiene que ser una masa flexible, nada apelmazada. Entre 300 y 500 gramos aproximadamente.

• Dejamos reposar 30 minutos mientras preparamos el resto de ingredientes.

• Encendemos el horno a 180 grados arriba y abajo. Cortamos las 3 cebollas en trocitos pequeños. La ponemos en un bol y aliñamos con 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, media cucharada de sal y pimienta negra al gusto. Mezclamos para que se adobe bien y ponemos la cebolla en un colador para que caiga todo el líquido (que no usaremos).

• Ponemos papel vegetal en un molde rectangular y cogemos un trozo de masa de espelta que hemos preparado (seguramente va a sobrarte masa, que podrás congelar para otro día).

• Estiramos la masa y la aplastamos para hacerla lo más finita posible.

• Agujereamos con un tenedor la base y la horneamos 10 minutos, mientras cortamos los dátiles.

• Sacamos la masa, colocamos la cebolla, los dátiles cortados en trocitos y las cucharadas de sirope de arce esparcidas por encima de la cebolla y los dátiles.

• Metemos en el horno durante 30 minutos o hasta que la cebolla esté doradita.

• Sacamos, dejamos enfriar y tomamos.

alimente.com / Juan Montagu, 30 enero 2021
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