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Icon Cocina Tartaleta de nata y fresas



Ingredientes:

Para la masa de la tartaleta: 160 gr. de mantequilla, 60 gr. de azúcar glas, 40 gr. de huevo, 50 gr. de almendra en polvo, 150 gr. de harina de fuerza y 120 gr de floja y dos gramos de sal.

Para el bizcocho de nata: 180 gr. de azúcar glas, 145 gr. de huevo, 80 gr. de nata, 220 gr. de harina floja, 130 gr. de mantequilla, un gramo de sal, cuatro de impulsor (levadura) y almíbar de lima-limón.

Para la pannacotta: 500 gr. de nata, 50 gr. de azúcar y tres hojas de gelatina.

Para la crema de frambuesa: Mermelada de frutos rojos o fresa, trozos de fruta, ralladura de lima.

Elaboración:

Para la tartaleta, trabajamos la mantequilla con el azúcar con una varilla hasta que quede una crema. Añadimos el huevo y lo integramos bien antes de añadir los ingredientes secos. Dejamos reposar en frío unas horas y, luego, la estiramos entre dos papeles y forramos un molde al gusto. Cocinamos a 150º-160º durante unos minutos.

Para el bizcocho, juntamos la mantequilla en pomada con el azúcar. Luego incorporamos el huevo y, más tarde, la nata. Finalmente, echamos los polvos. Mezclamos bien y ponemos la masa resultante en un molde que irá al horno a 170º un tiempo variable en función del grosor. En el momento de servir, mojamos con el almíbar.

Para la pannacotta, ponemos la nata al fuego con el azúcar. Mientras, hidratamos la gelatina en agua. Cuando hierva la nata le echamos la gelatina. Dejamos reposar un día en la nevera. Transcurrido, montamos la mezcla con una batidora.

Cogemos la tartaleta y ponemos un poco de mermelada (que previamente calentamos con trozos de su fruta) y ralladura de lima. Reservamos en nevera.

Encima, ponemos un aro de bizcocho de nata y un toque de puré de fresas casero. Decoramos alrededor trozos de fresa. Recubrimos con la pannacotta y ponemos más trozos de fresa arriba del todo.

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