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Icon Cocina Salmón al horno



INGREDIENTES:

Cuatro lomos de salmón fresco.
Cinco dientes de ajo.
Un huevo.
100 ml. de aceite de oliva virgen.
Sal gruesa.
Agua.

ELABORACIÓN:

Comenzaremos pelando los ajos y poniendo a hervir agua con un toque de sal gruesa. Una vez rompa el hervor del agua, introduciremos los dientes de ajo pelados, durante 5 minutos en el agua hirviendo.

Retiraremos los ajos del agua y los pondremos a escurrir una vez pasados los 5 minutos. El agua la desecharemos.

Mientras se escurren, pondremos el aceite a calentar a muy baja temperatura (potencia 2) y cuando lleve unos 5 minutos al calor, introduciremos los dientes de ajo y los dejaremos a la misma potencia, para que el aceite se infusione y los ajos se confiten. Los mantendremos al fuego a potencia baja durante 10 minutos.

Una vez pasados los 10 minutos, colaremos el aceite y lo reservaremos y con los ajos como base haremos una mayonesa. En un vaso de batidora eléctrica de mano, colocaremos los ajos confitados en el fondo, encima verteremos un huevo, una puntita de sal gruesa, colocaremos el brazo de la batidora encima y batiremos sin moverlo hacia arriba y abajo. Mientras tanto, iremos vertiendo poco a poco el aceite reservado y ya comenzaremos a mover el brazo de la batidora hacia arriba y hacia abajo hasta conseguir la consistencia de una mayonesa.

Si no quieren hacer la mayonesa casera, pueden confitar los ajos igualmente y añadírselo a cuatro cucharadas soperas de mayonesa envasada y batir con batidora. Reservamos la mayonesa en frío hasta que vayamos a emplearla, sea cual sea la que decidamos hacer.

Seguidamente iremos encendiendo el horno a 190º calor arriba y abajo. Mientras se calienta, colocaremos en una bandeja apta para horno una lámina de papel vegetal o papel sulfurizado y sobre ésta colocaremos los lomos de salmón a los que habremos añadido sal previamente.

Recuperaremos nuestra mayonesa y con ayuda de una espátula o cuchillo, naparemos (cubrir) lo mejor posible los lomo de salmón por encima.

Introduciremos la bandeja en el horno durante 12 minutos a la misma potencia. Una vez pasado el tiempo sacaremos del horno y serviremos sobre la marcha.

El resultado ya comprobarán que no puede ser mejor, la guarnición ideal será la que más nos guste como unas papas guisadas con limón o unos buenos guisantes salteados. En cualquier caso, el salmón será el protagonista indiscutible porque ya comprobarán lo delicioso que estará.

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