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  #1  
Antiguo 26-Jan-2021, 13:51
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Icon Cocina Recetas de cocina Aragonesa

Habas aragonesas



Ingredientes
4 raciones:
500 grs habas tiernas con su vaina
1/2 cebolla
150 grs jamón curado
8 cucharadas aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas tomate frito casero
50 ml vino blanco

Pasos.
Coceremos las habas en agua con sal durante 12' en olla rápida. Previamente las hemos lavado, quitado el rabillo y troceado.

En una sartén con la mitad del aceite sofreímos la cebolla y el jamón picados. Cuando estén bien dorados añadimos las habas bien escurridas y nos ponemos a saltear a fuego fuerte.

Irán soltando su agua, cuando veamos que están prácticamente secas añadimos el aceite restante, el vino blanco y el tomate frito.

Volvemos a saltear hasta conseguir un buen refrito.

Deben de quedar completamente secas, sin caldo. El resultado es muy rico. Contraste de sabor del haba con el salado del jamón, y el punto dulzón del tomate.

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  #2  
Antiguo 26-Jan-2021, 13:54
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Icon Cocina

Rancho aragonés



Ingredientes
8 raciones:
1/2 conejo
2 costillas de cerdo carnosas
1 longaniza de Aragón
2 chorizos de guisar
800 grs patatas
300 grs arroz
2 hojas acelgas
1 cebolla
1 pimiento rojo
3 dientes ajo
1 cucharadita tomillo
1 cucharadita comino molido
1 cucharadita pimentón dulce
1 litro caldo de carne

Pasos:
Sofreír bien la costilla y el conejo troceado.

Incorporar el chorizo y la longaniza. Dorar bien.

Incorporar la cebolla picada, el pimiento y los ajos. Sofreír bien el conjunto.

Añadir las acelgas picadas muy finas.

Añadir las especias remover y agregar el caldo de carne, agregar agua hasta que esté bien cubierto. Llevar a ebullición y mantener a fuego vivo durante 20'.

Agregar las patatas cascadas y cocer 10'. Agregar el arroz cocer 10' más y dejar reposar con el fuego apagado.

Emplatar, debe de quedar un plato de arroz caldoso con abundante patata y trozos de carne.

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