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#1
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![]() ![]() INGREDIENTES Para 4 personas: 100 gramos de faba de la granja. 100 gramos de panceta. 200 gramos de lacón. 2 chorizos. 400 gramos de patatas. 250 gramos de grelos. 3 litros de agua. Aceite. Ajo. Pimentón Elaboración: 1. Ponemos las fabas de la granja y el lacón a remojo en agua fría y por separado durante doce horas. 2. Una vez cumplido el remojo y escurridos el lacón y las fabes los depositamos en una olla capaz para acomodar todo el guiso. 3. Además de las fabas y el lacón añadimos la panceta y los chorizos. 4. A los grelos (o berza de no encontrar), tras lavarlos detenenidamente bajo el grifo los metemos tres o cuatro minutos en agua bullente, lo que se dice un blanqueado que (especialmente cunado usamos los grelos) quitará clorofila y amargor. 5. En cuanto el agua comience a hervir, bajamos el fuego al mínimo y dejamos que cueza muy suave durante un par de horas. 6. Una vez pasadas añadimos las patatas en trozos medianos que arrancamos o escachamos para que suelten su almidón. 7. En cuanto las patatas estén cocidas (una media hora) corregimos de sal, añadimos un sofrito de oliva, ajo y pimentón, retiramos y dejamos reposar unos minutos antes de servir. ![]() ![]() |
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