Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Salud y cocina > Recetas de cocina > Arroz

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 17-Jan-2021, 14:43
Avatar de pitufina
pitufina pitufina está desconectado
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: 11-August-2020
Mensajes: 1,297
Gracias: 46
Agradeció 38 veces en 31 publicaciones
Icon Cocina Arroz meloso con pies de cerdo, sepia y cigalas



Ingredientes para 4 personas

400g de arroz (si os gusta repetir)
2 dientes de ajo picados
4 tomates pequeños picados (sin piel)
2 pies de cerdo
2 sepias pequeñas
8 cigalas frescas
El caldo de cocer los pies de cerdo
Caldo de pescado (por ejemplo caldo de cabeza y espinas de rape)
1 paquetito de hebras de azafrán
Sal


Limpiar bien lo pies de cerdo, blanquearlos (dar un hervor en agua y desecharla). Hervirlos en una nueva olla con agua y sal retirando las impurezas hasta que estén tiernos (pueden ser unas 2 horas).

Retirar los pies de la olla, esperar que se enfríen un poco y deshuesarlos. Picar la carne en trocitos y reservar.

Juntar el caldo resultante con caldo de pescado a partes iguales y calentar al fuego.

En una cazuela calentar un poco de aceite y sofreír las cigalas durante un par de minutos, no hace falta que se hagan bien por dentro, la idea es dorarlas un poquito y que aromaticen el aceite, retirarlas y reservar.

Añadir el ajo y luego la sepia cortada en trocitos. Sofreír bien y añadir el tomate, salar.

Incorporar la carne de los pies de cerdo y el arroz, remover un poco y añadir el caldo (la cantidad de caldo depende del arroz que se use, para el arroz bomba son de 3 y media a incluso 4 partes de caldo por parte de arroz, si además lo queremos un poco meloso podemos aumentar un pelín la proporción).

Añadir el azafrán (yo pongo primero las hebras en un vasito pequeño con caldo caliente y luego incorporo ese vasito con el resto del caldo para que quede bien repartido).

Probar de sal y rectificarlo si es necesario.

El arroz estará hecho en unos 17 minutos (dependiendo del tipo de arroz), cuando falten unos 5 minutos añadir las cigalas.

Dejar reposar unos minutos y servir.

Responder Citando
Respuesta


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:50.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados